for_liliy
Искусственный Интеллект
(140563)
15 лет назад
НАЧИНКИ С МЯСОМ
Острая пицца
Обжарить без масла 225 г фарша из говядины или баранины до коричневого цвета. Добавить 1-2 ч. л. порошка чили. Разложить на пицце с порезанным красным перцем и сыром моццарелла.
С курицей и беконом
Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Разложить на основе для пиццы и посыпать тертым сыром и порезанными оливками.
Со шпиком и зеленью
Поверхность пиццы смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать слоем мелко нарезанные сыр и лук, сверху уложить кружочки помидоров, тонкие полоски сладкого красного перца, нарезанный кубиками соленый или копченый шпик. Все засыпать рубленой зеленью петрушки, посолить, поперчить, взбрызнуть маслом.
С ветчиной и сыром
Смазать основу для пиццы оливковым маслом. Обжарить в оливковом масле в течение 3 минут 250 г порезанного кольцами лука и 2 раздавленных зубчика чеснока, добавить 1 мелко порезанный красный перец, тушить на медленном огне около 10 мин. Дать немного остыть, разложить начинку на основе и запекать 18-20 мин при 200 С.
----------------------
НАЧИНКИ С ОВОЩАМИ
С запеченными овощами
Нарезать 2 сладких красных перца кольцами и нарезать мелко 1 лук-порей. Перемешать овощи с 1 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Выложить на противень и запекать 10 мин. Смазать основу для пиццы томатным соусом, посыпать луком-пореем и красными перцами. Тонко нарезать 125 г сыра моццарелла, положить на овощи. Разложить 12 маленьких помидорчиков, порезанных пополам, и 3 ст. л. замороженного зеленого горошка. Посыпать 2 ст. л. тертого пармезана. Запекать 15-20 мин. до золотистой корочки.
Со шпинатом
Обжарить на сковороде в оливковом масле молодые листья шпината, раздавленный чеснок и несколько филе анчоуса. Разложить начинку на предварительно запеченной основе для пиццы и сверху положить яйцо-пашот и посыпать тертым сыром.
------------------
ГРИБНЫЕ НАЧИНКИ
Грибная с чесноком
Смазать основу для пиццы растопленным сливочным маслом, раздавленным чесноком и посыпать тертым пармезаном. Запекать до хрустящей корочки. Сверху разложить вешенки и шампиньоны, обжаренные в оливковом масле. Посыпать пармезаном.
С грибами и маслинами
Разогреть 15 мл оливкового масла на сковороде. Добавить 1 порезанную дольку чеснока и 150 г порезанных грибов, готовить 5 мин. Снять с огня, добавить 1 ст. л. смеси итальянских трав (орегано, базилик, например) . Смазать пиццу оливковым маслом. Распределить 6 ст. л. томатного соуса, оставляя бортик в 2,5 см. Посыпать тесто 150 г порезанной моццареллы, грибами, 100 г маленьких помидорчиков (cherrу tomatoes), порезанных на 4 части и 75 г черных оливок.
"""ТОМ"""
Профи
(684)
15 лет назад
Пицца с помидорами
Готовое тесто выкладывают в смазанную жиром посуду с высокими стенками, а на его поверхность — нарезанные кружочками помидоры и колбасу ломтиками, измельченный репчатый лук. Поверхность всей пиццы посыпают солью, рубленым чесноком и тертым сыром. Запекают в духовке. Подают горячей.
Мука - 1ст. стакана
Молоко — 1 стакан
Дрожжи — 15 г
Растительное масло - 2 ложки
Соль, перец - по вкусу
Помидоры — 4 шт.
Колбаса копченая — 150 г
Сыр тертый — 100 г 2 ст.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубка Соль,
Линочка
Мастер
(1105)
15 лет назад
можно все что есть в различных комбинациях: колбасы, сосиски, ветчина, фарш, мясо, сыр, грибы, оливки, помидоры, соленые огурцы, зелень, лук, майонез, кетчуп, сладкий перец и т. д.
Ириша_Ч
Оракул
(56485)
15 лет назад
Нас научил готовить пиццу аспирант с Кубы - когда еще тут пиццы никто и не поминал, да и дальше соц. стран не ездил.
Мы готовили под руководством Мануэля так: тесто раскатывали на весь противень, смазывали томатом, укладывали ломтики сыра, на сыр - колбаску, ветчину, маслины и ломтики филе сельди (или килечки очищенные) . раскладывали так, чтобы потом резать прямоугольными кусками - и так, чтобы на каждый кусок пришлось и колбасного, и маслинка, и селедочка (анчоус!) . Вам, может быть, странно. Но мне именно так - самая лучшая пицца. Эх, тряхнуть стариной, что ли?
Пользователь удален
Гуру
(2908)
15 лет назад
мяско, колбаску, помидорки, лук, залень, яйцо, майонез, сыр, рис.
А вообще-то в пиццу кладется все, что не съели за ужином, посыпается сыром и томатом и запекается. Это изначальное предназначение пиццы))
Алиса .
Знаток
(312)
15 лет назад
Основу смажь немного майонезом, затем тонкие кружочки свежих помидор, на них тонкие кружки колбасы (лучше варёной), сверху кружки солёного огурчика и посыпать немного сыром и слегка кетчупом!!!! Пальчики оближешь!!!!