Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вопрос к тем, кто считает, что современной школе нужны учителя-мужчины.

Роман Борин Гуру (4532), закрыт 3 года назад
Ну вот допустим, что зарплату резко подняли - мужики захотели прийти в школы после педвуза. Но, по статистике, сводобных вакансий даже в деревнях не больше 3-4% + так называемые болтающиеся вакансии (то есть мало часов и некуда воткнуть, чтобы учитель не сидел между уроками без дела). И как Вы предполагаете вернуть в школу мужчин? Посоветовать им открывать свои собственные школы (так это и сейчас можно)? Устроить на всю страну жесткую аттестацию (а где гарантия, что именно парни ее пройдут, а не дамы?) Строить новые школы и сокращать нагрузку на каждого учителя по стране? (но даже если найти на это деньги, строительство займет много лет, а детей за это время еще уменьшится). Проблема не разрешима в принципе, потому что дамы тоже хотят быть учителями, тем более с хорошей зарплатой?
Прошу не философствовать тех, кто хочет сказать, что "никогда учителям з-ту привлекательной не сделают", ибо вопрос не по этому поводу.
Лучший ответ
Татьяна Милошенко Гуру (2937) 14 лет назад
Вопрос безусловно неразрешим, даже в советское время мужчин в школах практически не было.
Остальные ответы
НАТАЛЬЯ Гуру (3494) 14 лет назад
причем здесь з\плата, многие мужчины, работая не учителем, получают меньше, чем женищины-учителя.
бабы везде: в дестком саду, в школе, в институте.
они сидят на своих местах до самой пенсии и после. Физику, математику, труды, химия, да много уроков, которые может вести мужчина и з\плата тут не при чем.
Роман БоринГуру (4532) 14 лет назад
То есть теперь уже ничто не может изменить ситуации, т.к. в случае введения жесткого конкурсного отбора (а давайте помечтаем), русские парни просто не станут соревноваться с дамами. Значит, детей следует воспитывать так: тебя учит женщина, поэтому делай скидку, если тебе не интересно и она не способна тебя заинтересовать предметом и процессом учебы - учись по возможности сам им на оценки женщины обращай внимание с трезвой оценкой ее подхода, все равно в жизни далеко не все зависит от школьных оценок, наоборот, больше зависит от того, насколько ты сам себя оцениваешь, а не какие-то там бабенки с дипломами учителей. Курица не птица, женщина - всего лишь педагог, а не учитель.
Татьяна Баранова Гуру (2597) 14 лет назад
По поводу мужчин в школе - за! Нашим детям катастрофически не хватает мужского участия в воспитании. По поводу мест. В любой газете -требуются учителя. . Дело в другом мужчины по своему складу чаще всего не хотят начинать с нуля. Им нужно все и сразу.
Роман БоринГуру (4532) 14 лет назад
Если подходить к этим объявления реально, то учителя на самом деле не требуются. Я эту проблему изучил по тем же объявлениям. Они требуются там, где на самом деле нет нужной нагрузки либо надо преподавать информатику на пальцах, на что ни один мужик не пойдет. Чтобы учителя-мужчины пришли в школу, нужно а) делать упор на парней при подготовке кадров (а это - нарушение Конституции), б) прописать в законе квоты на мужчин-педагогов (и это тоже нарушение демократических принципов). Так что все это благие пожелания, не более того. А обвинить мужчин в лени проще всего. Интересно, а кто построил заводы, жилые дома, массы электростанций? Кто самолеты водит, автобусы? Конечно, все это делают женщины, а мужики - трутни. Вот в Южную Осетию бабы скопом пошли и с грузинами быстро разобрались. Браво!
Татьяна Баранова Гуру (2597) Возможно вы и правы, вы изучали этот вопрос, а я дилетант. мои дети уже закончили школу, воспомонания о их годах учебы печальные. Для Вас может быть вариантом мужская гимназия. По моему они уже есть.
Евгений Ученик (86) 14 лет назад
Вернуть дам к домашнему очагу, где им и место - пусть детей рожают и за домом следят, а мужей на работу, в частности, в школы. Как? Трудно, но нет ничего невозможного!
Роман БоринГуру (4532) 14 лет назад
Выход один - сменить демократию с ее гнилыми принципами равных возможностей на автократию, где мужики априори главенствуют. Это в силах мужчин, но вызовет такой гнев Запада, что нас даже мусульмане не поймут.
L Мастер (1132) 14 лет назад
Знаете, я считаю, что школе ОЧЕНЬ нужны учителя-мужчины!! ! Я также, знаю, что у них всегда приоритет перед дамами- учителями... под них открываются новые ставки, изыскиваются часы, которые раньше были распределены между другими преподавателями... к ним очень трепетно и бережно относятся.. . но они, все равно не хотят идти... или идут единицы, к сожалению...
Роман БоринГуру (4532) 14 лет назад
Я, многие годы изучая эту проблему, понял, что все, о чем Вы думаете, есть миф "униженной и оскорбленной женщины России". На самом деле попробуй у вас что-то отбери, чтобы вы меньше получали - поднимется такой вой, а то и целая революция в рамках отдельно взятого педколлектива. А вот когда в школу часто ходят родители-мужчины да еще и чего-то там делают в классах за так, то это дамы-учителя обожают и аплодируют. И кричат: побольше бы в школу ТАКИХ мужчин. Кстати, им это выгодно еще и потому, что редкая мать сейчас не заступится за своего ребенка да еще бучу поднимет против училки-негодяйки, а отцы разбираются чаще просто: ремень или лишение денег на мобилу на месяц, даже если училка сама виновата.
L Мастер (1132) Роман, добрый день! Мне не совсем понятна Ваша агрессивная позиция по отношению к дамам-учителям...наверное, Вас когда-то сильно обидели? Надо простить... а мужчин-преподавателей, в моей практике, а поверьте, она не маленькая, буквально носили и носят на руках!
Виталий Цой Мастер (1174) 5 лет назад
слишком много баб преподают. В детсаду бабы, в школе бабы, даже в институте половина баб. Вот было бы как США в 50-е, когда баб не допускали на подобные должности, вот тогда может и жили бы сейчас, как в штатах.
Похожие вопросы