Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как определить?

Toxa911 Профи (653), закрыт 14 лет назад
Хочу подать в суд на страховую компанию Росгосстрах! Заявление подавать в мировой суд, НО они не знают в какой. В обществе страховщиков тоже не смогли помочь, сказали по месту нахождения организации (2-ой южно портовый проезд) . Где можно получить информацию какой суд относится к этому адресу? P.S. Если кто знает, подскажите еще пожалуйста, из каких критериев оценивается моральный вред?
Лучший ответ
LANA Знаток (298) 14 лет назад
В соответствии со ст. 28 ГПК РФ иск к организации предъявляется по месту нахождения организации. Кроме того в соответствии с законодательством мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающей 500 МРОТ, установленных ФЗ на день подачи заявления. В случае если цена иска превышает 500 МРОт то дело подсудно районному суду. Вы можете позвонить в судебный департамент в вашем городе и узнать местонахождение мирового судьи. По поводу морального вреда см. ст. 1099 ГК
Остальные ответы
B.A.G. Мудрец (16131) 14 лет назад
Адреса районных судов.. .
Тамже можно посмотреть принадлежность улицы к суду.
//[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Моральный вред у нас никак не оценивается.
Если у нас в случае смерти копейки выплачивают.
Имейте ввиду, что у нас судиться с такими мастадонтами как росгорстрах без мазы.
Таких как вы тысячи. А судьи у них все "заряжены" (((
Только потеря времени и денег.
Просто в следующий раз почитайте "чёрный список" компаний
страховщиков, которые не платят или проблемные и не связывайтесь с ними.
Инфу можно найти или в мнете или за небольшую плату вам поведает об этом какой-нибудь умный сотрудник, занимающийся страхованием.
Toxa911Профи (653) 14 лет назад
Спасибо за ответ. Но по поводу "судиться с такими мастадонтами как росгорстрах без мазы" я бы поспорил. Судился год, но все-таки выиграл и меня признали потерпевшим + даже деньги выплатили.( правда мало).
Похожие вопросы