Как вы справляетесь с неприятностями?
У вас бывает такое? Когда что-то случилось нехорошее, днем заботы- вы ещё держитесь, а вечером, когда засыпаете - мысли не дают уснуть, всё перемалываете это событие, думаете, что надо было сделать чтобы этого не было, себя корите... И утром встаёте с мыслями что всё плохо. Как вы выходите из такого состояния?
Действую по принципу: "Делай, что должен и будь что будет! ", помогает очень здорово, если постоянно не думать "Ах! если-бы,, , и т. д. ", а что-то делать, не зацикливаться на проблеме больше, чем она того стоит, тогда неприятности отступают быстрее
Вопрос не очень конкретный.
Это, типа, угрызения совести по поводу проявленной слабости? Или нерешительности? Если случилось что-то подобное, значит, всё очень запущено.. .
Во-первых, если есть проблема (которую решить нельзя) , то нужно разбить её на ЗАДАЧИ, которые решить можно.
Перед сном я анализирую прожитый день, делаю выводы - где я недоработал, а где переусердствовал. Благодарю Бога за помощь и засыпаю. Себя стараюсь никогда не корить - это пустое. Обычно бываю доволен совершённой работой и поступками, ведь День - это маленькая Жизнь и надо её прожить так, чтобы не было.. . ну, вы знаете. Также помогает избежать проблем соблюдение хотя бы 7-8 заповедей.. .
Во-вторых, надо уметь прощать. Это важно. И себя тоже. Надо уметь видеть главное и второстепенное, различать их.
Некторые живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда не жили.. .
Надо исправлять ошибки, но не корить себя за них. Жизнь достаточно длинна, чтобы успеть исправить старые ошибки, но не достаточно коротка, чтобы не успеть наделать новых.. .
Нужно всё понимать, мыслить быстро и совершать только правильные поступки, двигаться к цели и быть счастливым. Тогда будет всё нормально.
Стараюсь снизить важность этих неприятностей до минимума в своей голове. Когда проблема теряет важность, она тебя больше не касается, и всё становится снова хорошо.
стараюсь оставаться оптимисткой всегда. Жизнь невозможно повернуть назад
И время ни на миг не остановишь.
но на ошибках учатся.
Думаю, что коесть люди кому куда как хуже и на душе становится легче