Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жал и жай - это одно и тоже казахское мясное блюдо? Какие еще рецепты существуюм?

Света Бриз Ученик (61), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
КислЫй Искусственный Интеллект (175347) 9 лет назад
разные

Жал - это продолговатое отложение жира в подгривенной части конской шеи. Его срезают с тонким слоем мяса, натирают сухой посолочной смесью и укладывают в кастрюлю для просаливания. Просолившийся жал просушивают в течении 10 часов.

Жай- Вяленые или сырокопченые и подсушенные верхние слои мышц задней части конины вместе с жиром.
Остальные ответы
Похожие вопросы