Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Хотят ли безработные работать?

Modestova Elena Мудрец (13540), закрыт 14 лет назад
Один сотрудник службы занятости в Америке сказал пятерым безработным, которые много лет жили на пособие, что через 2 недели биржа закрывается, пособия больше не будет. Через 2 недели все нашли работу. Чем дело кончилось? Уволили сотрудника, трудоустроившего пятерых тунеядцев! Правильно, нечего подрывать работу биржи труда, чем больше безработных, тем выше ассигнования...
Смотрю в этом разделе - то же самое. На каждой странице ищут
-набивку текстов на домашнем компе, чтоб без обмана и мозгами не шевелить.
-любую работу без опыта и образования, с соблюдением всех прав работника от 20, 30, 40 тычяч (у всех свои запросы)
-надомную работу без активных продаж по телефону, сетевого маркетинга, 2-3 часа в свободне время по ночам, а еще чтоб хорошо оплачивалась.
Лично я активно ищу желающих подработать как раз в компании сетевого маркетинга. На собственном опыте уже убедилась, что активно работать будет скорее хорошо обеспеченный человек, чем безработный.
Подружка попросила найти им менеджера в издательство (условия хорошие, коллектив, на готовую базу клиентов - отслеживай договоры и понемножку расширяй то, что нарыли предшественники). 20 тыр. оклад, остальное проценты (40-50 тыр в совокупности). Обращаются девицы с 8 классами образования и условием, чтобы их отпускали в 4 сача в детский сад за ребенком, оклад нужен 40, пусть и без процентов. Смысл идти менеджером, если ты уверен, что не сделаешь ничего, за что тебе стоит платить?
Вам не кажется, что большинство безработных только говорят, что им нужна работа? Многие месяцами пишут об этом во всех форумах, обвиняя козлов-работодателей :-)
Лучший ответ
Татьяна Ланцова Мастер (1658) 14 лет назад
кто хочет работать, тот работает, остальные ищут отговорки.
Остальные ответы
Радистка Кет Знаток (319) 14 лет назад
Я с вами полностью согласна. Найти работу не могут только те, кто не хочет. Люди которые занимаються самообманом завышая свои професиональные возможности и при этом выставляющие непомерные требования. В основном это звучит так: хочю работу с классной зарплатой и при этом желательно иметь поменьше обязаностей и загруженостей, и минимум ответствености. Оценив реально свои возможности и проявив целенаправленость в своих действеях, каждый человек, независимо от возраста и образования может получить работу.
елена Мудрец (14583) 14 лет назад
мне кажется, активно ищут работу только "начинающие" безработные и (нередко) женщины, вынужденные содержать семью.. . через какое-то время "начинающие" превращаются в безработных со стажем, а потом и в истинных профессионалов своего дела! Увы, психология нищенства очень сильна - она подходит и непризнанным гениям, и откровенным бездельникам, и патологическим нахлебникам - у всех у них уровень потребностей значительно выше тех "затрат" и "вложений" - физических, интеллектуальных, творческих, на которые они готовы и способны.... зато так удобно, когда "все вокруг мошенники и сволочи"....
ТерраУченик (10) 11 лет назад
сука
Анастасия Копертех Мастер (2308) 14 лет назад
Вы правы, есть люди которым надо чтобы их жалели, в рабочем или домашнем плане им не важно, а тех кто вынужден работать, но относиться к этой котегории скачет смемта на место (рабочее) как кузнечик, таких сотрудников тоже брать на работу не подарок, только научишь, только время получать отдачу, а он (она) уже тащат заявление....
МИ Просветленный (37031) 14 лет назад
То, что им предлагается в службе занятости, они говорят: за такие деньги со стула не встанем (пособие же им платят)
OLGAГуру (4028) 14 лет назад
Пособие ИМ платят 781 р ,не надо всех обобщать,есть люди с большим опытом работы и они никому не нужны,т к возраст уже
OLGA Гуру (4028) 14 лет назад
Не от хорошей жизни люди идут на биржу, как правило, это специалисты советских времен, которые в силу возраста и не знаний современных технологий не могут найти работу, да и нужны ли они кому-нибудь
Modestova ElenaМудрец (13540) 14 лет назад
Как раз у них меньше проблем, т.к. они не завышают требования. У меня отец на пенсии пошел работать на завод. Кандидат физико-математических наук. Но говорил, что ему надо быть начальником.
Сознание Мыслитель (9704) 14 лет назад
Лично я активно ищу желающих подработать как раз в компании сетевого маркетинга. Лохотронщица Вы наша. Ошибаетесь, многие безработные хотят заниматься СВОИМ ДЕЛОМ.
Похожие вопросы