Целлюлоза. ру Что это такое и с чем его едят? Стоит ли им доверять?
Добрый день.
Не так давно я опубликовал свою книгу http://samlib.ru/editors/i/istranin_s_w/gordynia.shtml по прошествии некоторого времени мне пришло приглашение от [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Цитирую "Наступило время зарабатывать на вашем писательском таланте! Присоединяйтесь сегодня к 580 писателям, сотрудничающим с нами - с независимым онлайн-издательством Целлюлоза. ру" Ну и куча текста с описанием того что я могу от них получить.
Скажу прямо писал я для интереса, а не для выгоды, а поскольку моя книга пишется только из-за него то наживаться на ней я не собирался вот сейчас и задумался, а стоит ли публиковать свои произведения на этом сайте, и если да, то стоит ли им доверять? В любом случае авторские права защищены, но все-же хотелось бы послушать мнение других.
Отвечу автору: Здравствуйте. Нет не стоит доверять всем таким сайтам и уж тем более их создателям. Все оно создано в первую очередь для себя и своего обогащения. Я сталкивался с такими литсайтами. И Целлюлоза не исключение. Типа договор там и вроде все честно. Но получишь ли ты деньги...ВОПРОС. Причем конкретный. Им всем нужны деньги....С читателей. А писатели лишь затравка и заманка. Те деньги платят за просмотр даже и за прочтение тоже. И все. А авторы вряд ли получают их. Или хотя бы какую то часть тех самых денег на которые рассчитывают. Даже бесплатные работы я убежден прокручиваются за деньги. По тихому и без нашего ведома. Мы не знаем да и не узнаем как. Вероятно есть некая еще там боковая страница где все и вертится. В стороне от наших авторских глаз. Я полагаю так. Даже если я лишнего накручиваю....с этими левыми страницами там и прочими делами всех этих афер....То все равно нас обманывают. На всех платных сайтах точно.
Начиная с 2024 года этот сайт превратился в помойку.... работать с новыми "хозяевами" стало невозможно, они очень сильно жадные
Если все же решились с ними работать, то готовьте отдать все личные данные и не удивляйтесь что вас потом решат "развести"
целлюлоза обманщики
Сервис, человек платить за чтение по странично, основная масса более-менее нормальных писателей с Самиздата используют другие варианты
издайте за свои деньги и нет проблем
промежуточные паразиты не нужны