Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Кузнецова Что значит моя фамилия?

Ирина Кузнецова (Вишнякова) Ученик (112), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Сергей Гуру (2979) 14 лет назад
Кузнецов Фамилия от именования отца по занятию. Так как кузнец был необходимейшим и всем известным человеком в селении, то именование по этому признаку было повсеместно. Поэтому фамилия Кузнецов одна из самых частых в России; в Москве жили тыс. Кузнецовых (уступая по количеству только Ивановым, которых тыс. В некоторых местностях фамилия Кузнецов занимала первое место по частоте (например, в волостях Керенского и Чембарского уездов Пензенской губернии г. из тыс. русских, охваченных подсчетами, человек Кузнецовы) По стране в целом распространение фамилии Кузнецов несколько ограничено употреблением украинского, белорусского и русского диалектного слова коваль в том же значении 'кузнец' поэтому с запада и юго-запада распространялись фамилии с этой основой. У других народов тоже очень часты фамилии с основой, означающей 'кузнец' например самая частая английская фамилия Смит, немецкая Шмидт. (Н) Ковалев одна из распространеннейших русских; фамилий, хотя слова 'коваль' в русском литературном языке нет. На юге России и на Украине ковалем называют кузнеца. 'Коли не коваль, так и рук не погань' (то есть не пачкай) советует народная мудрость; не берись за дело, которого не знаешь. (Ф) Коваленя. Один из суффиксов образующих белорусские фамилии -еня. Ковальский польская или украинская фамилия. Ковалихин и Кузнечихин, метронимические фамилии, образованы от именования женщины, жены кузнеца. Ковальков, Кованьков ручифицированные украинские или белорусские фамилии.
Остальные ответы
Зубакина Елена Просветленный (22993) 14 лет назад
Названия профессий. Очень интересные фамилии, говорящие о том, чем занимался ваш далекий предок, а возможно и его потомки. Фамилии подобного типа чаще всего возникали в среде купцов, ремесленников, мастеровых. Так появились такие фамилии, как Винокуровы, Сальниковы, Кузнецовы, Колесниковы, Черенковы, Бондаренко, Бронниковы, Оловянниковы, Плотниковы, Бердниковы, Подключниковы, Толмачевы, Воротниковы, Скрынниковы, Золотаревы, Бочкаревы, Писчиковы, Кожемякины, Кологривовы, Чекмаревы, Гончаровы и другие. Многие названия профессий вышли из употребления, поскольку либо исчезли сами ремесла, либо они получили другие названия.
Источник: инет
Пользователь удален Знаток (450) 14 лет назад
Еще при Царе!!! Был такой Кузнецов великий мастер Форфора .Слышала очень мало практически и ничего. Но знаю что Кузнецов делал Фарфор для царей. А посуду или что еще я незнаю. Но а так же просто русская фамилия. Встречается и в деревне среди простых людей. Сама встречала. просто люди. Это честно необязательно сходство с С тем с чем пишут вам в ответах. Достаточно знать кто бабушка у мамы спросите. И все сами узнаете а скорее всего уже ощющаете величее или простоту!!! Генетически все равно передается характер-поведение. Впринципе. А узнать и через родных и через архив можно!!!! Токо это не дешево совсем!!!
Источник: Что знала то написала.
Похожие вопросы