Ветка
Искусственный Интеллект
(143784)
9 лет назад
..кислота разрушает структуру мяса.. особенно если в таком маринаде мясо передержать.. но при любом раскладе обязательно мариную шашлык с лимоном.. разрезаю его на 4 части.. и мясо маринуется в луке с добавлением вот этого лимона.. и когда шашлык уже жарится.. вот эта кислинка сверху мяса.. очень нравится...)..
Базальт_2009
Мудрец
(16568)
9 лет назад
В одной умной кулинарной книге было прочитано, что вкусоароматические вещества специй плохо растворяются в холодной воде. Но хорошо в жирах и кислотах. Поэтому маринад содержит обычно жир и кислоту. Но кислоты столько чтоб из специй смак вытянуть, а не мясо наполовину переварить.
Александра Данилина-Захарова
Профи
(985)
9 лет назад
Не обязательно, дело вкуса. Для меня шашлык без кислоты, это просто варено-жареное мясо, муж именно такой любит -соль и лук. Я же шашлык люблю с уксусом или майонезом, побольше лука. Если еще и на дровах, а не на покупных углях, то вообще сказка.