Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Маринад для шашлыка обязательно должен содержать кислоту?

АК-47 Высший разум (173065), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Ветка Искусственный Интеллект (143784) 9 лет назад
..кислота разрушает структуру мяса.. особенно если в таком маринаде мясо передержать.. но при любом раскладе обязательно мариную шашлык с лимоном.. разрезаю его на 4 части.. и мясо маринуется в луке с добавлением вот этого лимона.. и когда шашлык уже жарится.. вот эта кислинка сверху мяса.. очень нравится...)..
Остальные ответы
Жена Палача Искусственный Интеллект (101400) 9 лет назад
Нет. Люблю шашлык без всяких маринадов.
ДмитрийУченик (242) 3 года назад
Это не шашлык, просто жареное мясо.
КислЫй Искусственный Интеллект (175342) 9 лет назад
наоборот. только та что в луке) не помню как она называется.. на С вроде)
Stopvirusuidi Оракул (85314) 9 лет назад
Лучше с ней, волокна размягчает.
Базальт_2009 Мудрец (16568) 9 лет назад
В одной умной кулинарной книге было прочитано, что вкусоароматические вещества специй плохо растворяются в холодной воде. Но хорошо в жирах и кислотах. Поэтому маринад содержит обычно жир и кислоту. Но кислоты столько чтоб из специй смак вытянуть, а не мясо наполовину переварить.
Алексей Искусственный Интеллект (181837) 9 лет назад
Кто-то делает только со специями и луком, кто-то на минералке, мне нравиться на кефире.
Марусель Искусственный Интеллект (187437) 9 лет назад
желательно - потому что кислота - это защита от развития патогенной микрофлоры внутри кусочков мяса
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) 9 лет назад
Шашлык вообще может не содержать маринада....
Александра Данилина-Захарова Профи (985) 9 лет назад
Не обязательно, дело вкуса. Для меня шашлык без кислоты, это просто варено-жареное мясо, муж именно такой любит -соль и лук. Я же шашлык люблю с уксусом или майонезом, побольше лука. Если еще и на дровах, а не на покупных углях, то вообще сказка.
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 9 лет назад
обычно да. Только кислота- это не обязательно уксус. Это и любой кисломолочный продукт, например
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (272778) 9 лет назад
согласно последнему пленуму ВЦСПС- обязательно
( у меня свой маринад на мой вкус, опыт есть какой никакой, думаю, что и у всех так же)
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (217177) 9 лет назад
на любителя, я делаю без кислоты, очень редко- с гранатовым соком
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117121) 9 лет назад
Если маринуете, то да. Это может быть уксус, лимон, вино, масло-это то же кислота, лук и в нем она есть)
иван иванов Гуру (2968) 9 лет назад
можно на менералке замутить
tmn gll Просветленный (22932) 9 лет назад
Дело вкуса. Нужно найти свой вкус. У нас в семье разные предпочтения, поэтому, делаем по очереди:) Один раз так, другой - по-другому:)
Похожие вопросы