Вован-дивирсант
Искусственный Интеллект
(510118)
14 лет назад
Религия - это всего лишь путь к Богу. Выбор пути - прерогатива человека. Однако перескакивать на полном ходу с одного эскалатора на другой опасно. Для себя я решил так: раз Бог решил, чтоб я родился в православной стране, значить стать, скажем буддистом, означало бы своеволие.
tomikoГуру (4866)
14 лет назад
а если ребенок родился в семье алкоголиков ,он обязан быть алкоголиком? трезвая жизнь для него - это своеволие?
Jinter
Мудрец
(18216)
14 лет назад
Смотря какой Бог, каждый верит в своего.
И нет докозательств чей "болие правильный"?
Может я сейчас набросаю описание, и оно окажется истинным, кто может оспорить это описание если я в это верю.
А по поводу вопроса: Богу до лампочки ВСЕ религии.
Василий Кот
Ученик
(127)
14 лет назад
Бог может все! Все-это все! А религия-это вымыслы одноверцев, определенных груп людей, которые по разному смотрят на метафизические процессы, которые происходят в мире, во вселенной. Поэтому, это приводит к пониманию жизни, тоже по-разному. Религии созданы "под человека". Для достижения им смысла жизни, понимания его сущности, норм и правил (заповеди) при которых он-человек-выполняющий и понимающий (вера) достигнит конечной цели, которая определена в разных религиях одним словом -благо; счастье; рай.
И поэтому, можем сказать только то, что Богу нужны люди, которые исчют истину и находят ее в Боге.
tomiko
Гуру
(4866)
14 лет назад
в Библии сказано что одобряет Бог: "один Господь, одна вера, одно крещение". не сказано, что ему все равно, сказано ОДНА вера ему угодна.