Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как вы боретесь с депресией? и как быстрее от нее избавиться?

Anira Профи (700), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
девушка с характером Мастер (1658) 14 лет назад
недавно вышла из депрессии (3 месяца мучилась) поэтому мой рецепт такой принимала витамины теравит (тоник), занялась вышивкой и меня это так увлекло, что сейчас вышиваю 15 работу. за вышивкой хорошо думается-пересмотрела свою жизнь, сделала выводы, а теперь предстоит работа над ошибками. желаю удачи и старайтесь не жалеть себя-это к хорошему не приводит
Остальные ответы
Дахус Профи (729) 14 лет назад
говорят шоколад помогает. лично я уединяюсь и слушаю любимую музыку.
Ольга Асабина Мастер (2476) 14 лет назад
Можно заняться какой-то физической работой: помыть полы, убраться в комнате. Говорят, что это помогает. Мне лично помогает поход в парикмахерскую или встреча со старыми друзьями. А дочь в случае подавленного настроения принимает ванну, делает красивую прическу, макияж и, посмотрев на себя в зеркало с удовольствием, отправляется побродить по улицам. В общем, у каждого - свой рецепт. Но если депрессия слишком затянулась и вообще ничего не хочется, тогда лучше сходить к психотерапевту - благо, это теперь не проблема и не осуждается.
Татьяна Высший разум (129974) 14 лет назад
Как правило, депрессивное состояние сопровождается бессонницей. Сон - лучший лекарь. Ложась спать, хорошо проветривайте спальню и по возможности оставляйте форточку открытой. Это обеспечит достаточный приток свежего воздуха, а, значит, вы проспите дольше и проснетесь бодрее.
В здоровом теле – здоровый дух. Занимайтесь спортом. Даже обычная утренняя зарядка способна творить чудеса, хороший и проверенный способ для борьбы с надвигающейся депрессией. Только выберите такой комплекс упражнений, чтобы в работе поучаствовали все группы мышц. Помогают бег трусцой, плавание, велосипедный и конный спорт, даже пешие прогулки. А если вы и раньше регулярно поддерживали хорошую форму, то теперь попробуйте заниматься до полного физического изнеможения. Это тоже хороший способ снять душевное напряжение.
Чередуйте умственный труд и физическую нагрузку. В этом смысле, умеренная, в удовольствие, работа на дачном участке – панацея для горожан. Небо голубое, воздух свежий, из земли зеленые ростки пробиваются, мышцы приятно побаливают от получасового орудования лопатой…
Найдите такого человека, с которым можно поговорить по душам, поделиться с ним своими переживаниями. Не с кем поговорить? Поплачьте в подушку. Слезы тоже приносят облегчение при депрессии.
Живите сегодняшним днем. Не занимайтесь самокопанием, не копите обиды, не бередите раны, оставьте прошлое в прошлом. Не бойтесь будущего – большинство бед, которые можно себе навоображать, никогда не случатся.
Смените обстановку, например, вырвитесь в лес, на природу - депрессия не исчезнет, если замкнуться в четырех стенах и хандрить Смените обстановку. Вырвитесь в лес, в деревню, безо всякой спешки прогуляйтесь по городу, загляните в те места, где вы еще не бывали. Депрессия не исчезнет, если замкнуться в четырех стенах и хандрить.
Не берите на себя слишком много. Порой бывает права пословица: «Работа не волк, в лес не убежит» . Иногда позволяйте себе махнуть рукой на все и завалиться спать – зато утром вы проснетесь в хорошем настроении и будете в состоянии горы свернуть.
Слушайте ту музыку, которую принимает ваше сердце, читайте хорошие книги, попробуйте найти себе творческое занятие по душе. Чтобы не попасть в круговорот «дня сурка» , неизбежно ведущий к депрессии, каждому необходимо время от времени приподниматься над обыденностью.
Пересмотрите свои привычки в питании. Шоколад и бананы содержат эндорфины, способные поднимать настроение. А семечки, орехи, хлеб из муки грубого помола, гречка, овсянка, бобовые, - кладезь витамина В1 (тиамина) , дефицит которого вызывает серьезные нарушения в работе нервной системы. МирСоветов рекомендует соблюдать здоровую сбалансированную диету, не переедайте и ни в коем случае не ешьте только ради того, чтобы поднять себе настроение. Вес, увеличившийся в результате таких пиршеств, способен вогнать в еще более глубокую депрессию.
Помните, что некоторые лекарства вполне способны спровоцировать наступление депрессии. Причиной появления депрессии могут быть, например, многие из тех препаратов, которые используют при лечении гипертонии (раунатин, октадин, клофелин, резерпин и пр.) . По возможности, старайтесь узнавать о побочных действиях лекарств и воздержитесь от приема, если их эффект негативно отражается на вашем здоровье. Это, впрочем, касается не только депрессогенных, но и других препаратов, имеющих побочный эффект.
Интерьер также влияет на психическое самочувствие. Окружив себя красивыми вещами, наклеив новые обои, сменив обстановку в своей квартире на более светлую и просторную, вы заметно улучшите свое настроение.
еще см. ссылки [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

http://www.medmax.ru/article23O56O165.htm
Похожие вопросы