Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Про прикрепление к поликлинике иногородним, подскажите!

kaza Мудрец (16660), закрыт 14 лет назад
Что делать, если квартирная хозяйка не делает регистрацию в съемной квартире, живешь в квартиребез договора. Но утебя есть мед. полис, выданный на работе.
К поликлинике прикрепляют только если есть договор или регистрация.. .

Что делать?? ?
Ведь если ты гражданинт России, тебя имеют право обслужить в любом гос. мед учреждении, тем более если у тебя есть мед полис.. .

Подскажите как быть в этой ситуации.
Нужен реальный совет, а не фигня, типа "смени квартиру. "..
Лучший ответ
Остальные ответы
АLEX72 Искусственный Интеллект (396978) 14 лет назад
Первый раз о таком слышу! У Меня иногородние работают, обращаются в ЛЮБУЮ пол-ку, никогда проблем не было! ( по полюсам которые Я им сделал в Москве, мож от Медицинско-Страховой компании зависит? У моих " Солидарность для Жизни" никогда проблем не было!)
Женя Мыслитель (6749) 14 лет назад
Я пришла в поликлинику мне вежливо указали адрес куда поехать за полисом. при себе нужно иметь копию регистрации. А прикрепиться можно и без полиса. Сразу же!!!
Ольга Богачёва Оракул (99957) 14 лет назад
В соответствии со ст. 5 Закона РФ от 28 июня 1991 г. N 1499-I
"О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" каждый гражданин, в отношении которого заключен договор медицинского страхования или который заключил такой договор самостоятельно, получает страховой медицинский полис. Страховой медицинский полис находится на руках у застрахованного и имеет силу на всей территории Российской Федерации, а также на территориях других государств, с которыми Российская Федерация имеет соглашения о медицинском страховании граждан.
Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 885 утверждена ПРОГРАММА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА 2007 ГОД.
Названная программа определяет виды и объемы медицинской помощи, предоставляемой гражданам Российской Федерации на территории Российской Федерации бесплатно. На основе Программы органы государственной власти субъектов Российской Федерации разрабатывают и утверждают территориальные программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи, включающие в себя территориальные программы обязательного медицинского страхования.
В рамках Программы бесплатно предоставляются:
а) скорая медицинская помощь при состояниях, угрожающих жизни или здоровью гражданина либо окружающих его лиц, вызванных внезапными заболеваниями, обострениями хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, осложнениями при беременности и родах;
б) амбулаторно-поликлиническая помощь, включающая мероприятия по профилактике (в том числе по проведению профилактических прививок, профилактических осмотров и диспансерного наблюдения граждан) , диагностике (в том числе в диагностических центрах) и лечению заболеваний в поликлинике, на дому и в дневных стационарах всех типов;
в) стационарная медицинская помощь:
при острых заболеваниях, обострениях хронических болезней, отравлениях, травмах, требующих интенсивной терапии, круглосуточного медицинского наблюдения и изоляции по эпидемиологическим показаниям;
при плановой госпитализации граждан с заболеваниями, требующими круглосуточного медицинского наблюдения, с целью проведения диагностики, лечения и реабилитации, в том числе в санаториях, детских санаториях, а также в санаториях для детей с родителями;
при патологии беременности, родах и абортах;
в период новорожденности.
Виктория Мудрец (11663) 14 лет назад
Вы в каком городе живете? У нас регистрацию в поликлинике вообще не спрашивают - был бы полис той страховой компании, с которой договор у данной поликлиники. . И так и должно быть - какая разница, в каком городе регистрация, раз вы ОПЛАТИЛИ мед. услуги данной поликлиники через данную страх. компанию? У нас тоже нет временной регистрации в городе, где мы живем - мы пришли в страх. компанию и "купили" себе и детям полисы, по которым обслуживают в наших детской и взрослой поликлиниках. И все. А вот насчет обслуживания "граждан России по всей России".. -если у вас есть полис любой российской страховой компании - вас ОБЯЗАНЫ обслужить по нему даже в той больнице, у которой договор с другой страх. компанией, но только в ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ (доставка на "скорой", например) . Если у вас вдруг приключится аппендицит - вам обязаны оказать мед. помощь, в данном случае - операцию с последующим лечением, без доп. платы.
Похожие вопросы