Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Нива 21213, дым из-под капота, что проверить?

Неделю был в другом городе, приехал домой, начал выезжать из гаража (снег естественно неделю не расчищал), решил выехать так думал мол она у меня внедорожник и надо бы её испытать в деле (и чистить лень..), ну выехал, поелозил там туда сюда понял что со своим внедорожником я "обосрался", начал заезжать назад и двигатель задымелся (но работал), я её заглушил, открыл капот, дым шёл откуда то... ну ближе к салону, в самом салоне воняло жжёной резиной (и до сих пор наверное воняет), в итоге снег расчистил и ещё до квартиры доехал, сейчас машина стоит и на ней ехать спокойно можно но долго ли? Из-за чего дым мог пойти, и что там сгореть могло? (потому что газовал я сильно, а она не ехала пока совсем не застряла)

Дополнен

ну сцепление, а долго она ещё проездит или его надо менять немедленно?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

сцепление попалил, делофто

если при трогании ведет себя нормально, можешь забыть, еще поживет.
Старайся трогаться с пробуксовочкой но на низких оборотах, чтобы сцепление меньше изнашивать. То есть бросать сцепление под малым газом.

Просветленный
9лет

Дай дураку х у й стеклянный, он и х у й разобьет и руки порежет...

Сжег сцепление.

Мудрец
9лет

сцепу подпалил. На Ниве корзинка хоть и усиленная, но ведомый точно такой же как и на обычной классике. Совет на будущее: при испытаниях своей Нивы на способности внедорожника - блокируй дифер и включай пониженную. Если мозги не парит - то пока катайся, но если прибуксовывает - то пора менять. Сцепа на Ниве слабенькая

Профи
9лет

Сжег сцепление

Искусственный Интеллект
9лет

Всё зависит от того насколько сильно подпалил.