Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вы согласны, что неадекватных людей миллионы? Как это?

Алла Лебедь Мудрец (10989), закрыт 14 лет назад
Таков был ответ на мой вопрос: кто такие неадекватные люди
Лучший ответ
Leser Y Мудрец (17659) 14 лет назад
Неадекватно, наверно, пилить сук, на котором сидишь, курить на бочке с порохом (да и вообще курить, чем занимается до 60 % населения) , ходить по краю пропасти.. . и т. п.
"Неадекватность - это не ругательство, это не обидно. Это просто обозначение того, что поведение участника дорожного движения является, с Вашей точки зрения, нелогичным, или потенциально опасным и плохо предсказуемым. А тот, кто уверен, что он сам лично никогда и ни разу не проявлял на дороге отмеченные окружающими симптомы неадекватности - пусть первым бросит в меня камень.
Неадекватность - понятие "составное". Условно можно разделить неадекватность на "формальную", или "абсолютную", и "относительную". "Формальная" неадекватность видна всем и сразу без пояснений, т. к. связана с нарушением общеизвестных и очевидных правил поведения и общежития. Проехать перекресток на красный - согласитесь, это неадекватно как минимум с точки зрения ПДД и КоАП, не говоря уже об общественном мнении.
Вторая составляющая неадекватности - относительная, и это момент очень личностный. Например, один водитель постоянно раздражен, т. к. он наблюдает симптомы неадекватности у множества людей кругом! Другой, наоборот, вроде и ездит там же, не меньше да и не хуже других, но примеров неадекватности в единицу времени встречает меньше. Парадокс? отнюдь: просто эти два водителя оценивают адекватность окружающих своим собственным представлениям! А поскольку все люди разные, то и эти двое видят мир разными глазами; то, что неадекватно в глазах первого, второй может банально не заметить. ""Трактат о неадекватности"

P.S. Группу молодых специалистов, врачей, (мужчин и женщин) во время серьезной специализации подвергли добровольному психологическму тестированию на предмет реагирования в житейских кофликтных ситуациях.
Результат превзошел все ожидания, для самих врачей, гордых свой высокой культурой и белыми халатами. Адекватно отреагировал только один испытуемый (мужчина армянской национальности)
После "разбора полетов" у врачей отмечена социальная коррекция.
Увы, явление сродни термину - "педагогическая запущенность".

Источник: "Трактат о неадекватности"
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (4999) 14 лет назад
Неадекватные люди - это избирающие иную, нежели ожидается в какой бы то ни было мере окружающими, линию поведения. Часто их действия кажутся совершенно лишенными смысла, но на деле это наверняка не так.
ольга владимировна Просветленный (40973) 14 лет назад
психиатры придумали условную шкалу адекватности. как ответ на Ваш вопрос.. . т. е есть абсолютный ноль, предположительно абсолютно адекватные особи, и по обе стороны, как в плюсовом, так и в минусовом ракурсе есть люди, которые не входят в адекватность (нормальность) - со знаком плюс на шкале - это талантливо-гениальные, а со знаком минус на шкале - психически нездоровые люди.. . в плоскости они занимают одну нишу, но в полярности имеют разные полюса...
Алла ЛебедьМудрец (10989) 14 лет назад
Мне кажется, что психически больные люди не являются неадекватными. Они больные...и адекватны своей болезни...Неадекватность, мне кажется присуща необычным, талантливым людям...,чьё сознание не соответствует обычным людям-обывателям...Но судя по ответу, который мне дали, талантливых людей у нас миллионы. Было бы замечательно, если б это было так)
ольга владимировна Просветленный (40973) под адекватностью психиатры как раз и подразумевали умение приспосабливаться к социуму...а психически больные люди как раз и не умеют этого делать... именно это имеют ввиду психиатры... но грань между очень талантливыми (гениальными)и больными почти незаметна
Dreamer Гуру (2547) 14 лет назад
Если общее количество людей несколько миллиардов, чему удивляться, что среди них миллионы неадекватных людей? Это относительно не так уж и много. А неадекватные люди - это действительно те, кто отвечает на определенное действие неожиданно, вопроеки общепринятой логике.
Ольга †::::::::† Знаток (451) 14 лет назад
Думаю все мы неадекватны в какой-то степени...
Lyuda Dm... Гений (89918) 14 лет назад
По определению - адекватны те, кто соответствует большинству.. .
В математическом выражении, по графику нормального распределения изучаемого свойства, это где-то около 67 %... остальные - "вне нормы".. т. е. на двух нормальных - один не адекват.. . многовато ваще.. . :)))
Но не так страшно.. . норма держится группой. . а неадекваты по одиночке.. . и им от нормы больше достается. чем норме от них.. . :)))
Игорь Сидоров Мыслитель (6257) 14 лет назад
Ответ зависит от степени адекватности ответчика
Похожие вопросы