Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему вареные шампиньоны на вкус как резиновые после 40 минутной варки? Суп.

А А Ученик (15), закрыт 9 лет назад
Почему вареные шампиньоны на вкус как резиновые после 40 минутной варки? История такая: сначала месяц были в морозилке, вчера ночь размораживались, утром с них воду слил, помыл порезал и варил 40 мин (даже вода выкипела). На вкус как резиновые как будь-то не доварил. Почитал рецепт в инете. Поджарил на сковороде с луком и морковью минут 10, все равно недовареные как резина на вкус. Сейчас опустил их вариться с картошкой, луком и морковью. Думаю их надо варить до готовки 1,5 часа. 40 мин уже варили ранее, значит осталось 50 мин. По мере разварки буду пробовать.
Дополнен 9 лет назад
Похоже не потому, что переварил, а потому что месяц были в морозилке. И потом еще день в собств соку оттаивали.
Лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (457269) 9 лет назад
их надо в конце бросать - вместе с лавровым листом
или сначала слегка обжарить с луком и добавить в конце варки
и следующий раз замораживай уже пожаренные - не придётся размораживать == плюхнешь прямо замороженные в суп и всё будет замечательно
А АУченик (15) 9 лет назад
Почему же они на вкус тогда как сырые? А по консистенции как резина?
Вера Искусственный Интеллект (457269) ты их переварил - с курятиной тоже так бывает
Остальные ответы
Nostalgia Гуру (3424) 9 лет назад
Шампиньоны вообще, можно есть сырыми. А жарить или варить их нужно минимум времени - минут 10.
А АУченик (15) 9 лет назад
Почему же они на вкус тогда как сырые? А по консистенции как резина?
Nostalgia Гуру (3424) Потому что переварили. Это как с морепродуктами - за 5 минут - деликатес, а передержишь даже немного - подошва.
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471112) 9 лет назад
они варятся 15 минут и потом легкая обжарка с луком и все
Унесенная ветром. Гений (87803) 9 лет назад
Для супа сырые шампиньоны и лук надо недолго потомить в сливочном масле... так грибы сохраняют свой вкус, запах и мягкие на вкус.... и когда сама основа супа уже готова - добавить эти грибы, довести до кипения и выключить огонь! Все, суп готов. Можно грибы с луком потомить в сливках... суп будет еще вкуснее.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168716) 9 лет назад
Вы их выварили. Я грибы обжариваю и закладываю в кипящий бульон с картофелем, зажаркой и и геркулесом.. Спасибо за вопрос, завтра сварю суп грибной, с этими праздниками о простых блюдах забыла.
tetetete tetetete Ученик (175) 9 лет назад
Выварили ...Проблемка у вас=)
Сорока@ Искусственный Интеллект (254012) 9 лет назад
Они становятся как резина именно от долгой варки.
Похожие вопросы