Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Из чего состоит клетка

Gleb Ratsihin Ученик (136), закрыт 14 лет назад
клеточное ядро ...
Лучший ответ
Геннадий Гривин Искусственный Интеллект (193674) 16 лет назад
Блин, мне уже 60 лет, а я до сих пор помню! Тебе не стыдно, двоечник?
Оболочка, ядро, протоплазма и вакуоли с клеточным соком!
Остальные ответы
Татьяна Высший разум (130084) 16 лет назад
Клетка — это простейшая и обязательная единица живого, это его элемент, основа строения, развития и всей жизнедеятельности организма.
Основными, самыми общими компонентами, из которых построены клетки, являются ядро, цитоплазма с многочисленными органоидами различного строения и функций, оболочка, вакуоль. Оболочка покрывает клетку снаружи, под ней находится цитоплазма, в ней — ядро и одна или несколько вакуолей. Как строение, так и свойства клеток разных тканей в связи с их разной специализацией резко различаются. Перечисленные основные компоненты и органоиды, о которых речь пойдет дальше, развиты в них в различной степени, имеют неодинаковое строение, а иногда тот или иной компонент может вовсе отсутствовать.
Раушания Ибраева Ученик (214) 8 лет назад
Это же легче лёгого!
Оболочка, ядро, протоплазма и вакуоли с клеточным соком
Екатерина Панфилова Мастер (1893) 8 лет назад
Не знаю насколько помогу я, но основные части клетки - это клеточная стенка, поры, клеточная мембрана, хлоропласты, вакуоль, цитоплазма, ядерная оболочка, ядро и ядрышко.
Илья Савченко Ученик (169) 8 лет назад
Клетка — это простейшая и обязательная единица живого, это его элемент, основа строения, развития и всей жизнедеятельности организма.
Основными, самыми общими компонентами, из которых построены клетки, являются ядро, цитоплазма с многочисленными органоидами различного строения и функций, оболочка, вакуоль. Оболочка покрывает клетку снаружи, под ней находится цитоплазма, в ней — ядро и одна или несколько вакуолей. Как строение, так и свойства клеток разных тканей в связи с их разной специализацией резко различаются. Перечисленные основные компоненты и органоиды, о которых речь пойдет дальше, развиты в них в различной степени, имеют неодинаковое строение, а иногда тот или иной компонент может вовсе отсутствовать.
_ОЛЬГА_ Знаток (257) 6 лет назад
Не знаю насколько помогу я, но основные части клетки - это клеточная стенка, поры, клеточная мембрана, хлоропласты, вакуоль, цитоплазма, ядерная оболочка, ядро и ядрышко. Клетка — это простейшая и обязательная единица живого, это его элемент, основа строения, развития и всей жизнедеятельности организма.

ДУМАЮ ТАК
Похожие вопросы