Я понимаю, что нужно спать 8 часов, как минимум, но если нет времени на него.. что делать?
и не говорите. что у всех дела и прочее и как-то успевают... не могу.. я учусь на самом сложном ф-те, так говорю не только я, но и преподаватели с др ф-тов, и все об этом знают ( при том в др городах на этом же ф-те намного легче учится, что очень странно, так как я в провинции учусь, а так мутыскают.. и это хорошо, знаний сколько будет, но здоровье портится) ин. яз, если что.. и вы не сможете даже предположить, сколько дз нам дают, если не учитесь у нас.... я прихожу с универа ( пока доберусь) в часов 5, бывает и раньше, ну это редко, 2-3 раза в неделю в 6 часов.. поела, попила, прошел час, за уроки... ну не могу я сделать их до 22 часов, хоть убейте, у нас на один rider уходит ( не суть, что это), как минимум 5 часов, а нам же не только его задают по англу ,, а еще и др предметы помимо этого.. и вот посмотрите.. до 22.00 делаешь только ридер, а еще учить дефиниции и много др домашек по англу, и приходится сидеть до 4 - утра и то не все успеваешь, а вставать и одеваться уже в 6, т. е спать 1-2 часа... я так спала с сентября и до конца ноября, потом мне сказали, что это ужасно вредно, и буду выглядеть плохо к 30, к примеру, годам, а так как я трясусь за красоту и все такое, стала силком, даже, если не успеваю, ложиться в 1.00, чтобы спать хотя бы 5 часов.. и к концу декабря не выдержала и снова начала спать по 2 часа или не спать вовсе.... и кстати.. вот, решила записаться на танцы с октября ходила... учиться стало вообще.. ничего не успевала.. танцы 4 р в неделю ( те 3 дня, которые я заканчивала в 18 часов, выпадало на те дни, когда на танцы не идти, а ост 4 дня до 4 -как надо) с 17.00, а пары в 4 кончаются. пока доберусь и все дела, а потом дома в 7-8 часов вечера.. и что можно успеть.. там чуть -чуть, там чуть-чуть... и съехала конкретно, столько отработок появилось, и не сданных работ (((( в декабре танцы бросила., а это мечта ((( и быть переводчиком - тоже мечта.. и как быть??? ((((
Дополнен1. Увеличивается риск заболеть раком, особенно раком груди или раком простаты. На предмет связи между бессонницей и раком было проведено множество исследований, и Всемирная организация здравоохранения приравнивает вред от бессонницы к вреду от канцерогенов.
2. Бессонница заставит вас набрать вес. Если вы пытаетесь похудеть, вам определённо не следует терять сон: сонные люди часто ощущают себя более голодными и, как правило, едят больше калорийной пищи.
3. Увеличивается раздражение всего тела. Бессонница сама по себе является фактором риска для возникновения многих других заболеваний и осложнений.
4. Бессонница угнетает вас. Сам по себе недостаток сна не является причиной депрессии, но эмоциональные побочные эффекты от бессонницы — это питательная среда для психических расстройств.
5. Вам труднее контролировать свои эмоции. Чем меньше вы спите, тем труднее контролировать эмоции. Это как в случае с наркотиками — вы теряете контроль над собственным телом.
6. Вам труднее понимать эмоции других людей. Эмоции других при бессоннице вы почти перестанете понимать, что может отрицательно сказаться на работе, браке и т. д.
7. Ослабевает ваша иммунная система. Отсутствие сна почти гарантированно сделает вас больным, и простуда будет наименьшей из ваших забот.
и т. д.
И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ У НАС ТАКЖЕ НЕ СПЯТ 8 ЧАСОВ
Конечно нет времени. Столько писанины...