Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Дети должны помогать родителям - это аксиома (продукты,лекарства,одежда и т.п.) А если ...см.внутри

нет Мудрец (13338), закрыт 14 лет назад
Ваши родители сообщают,что им необходимы : новые пластиковые окна,новая мягкая мебель,спутниковая антенна,при этом они говорят,что им не интересны ваши финансовые трудности,говорят,что нужно изыскать средства, потому что - это ваш сыновний или дочерний долг перед ними...
Что делать в этой ситуации?
Лучший ответ
Евгения Шевелёва Искусственный Интеллект (177697) 14 лет назад
Тогда это не родители, это просто назойливые родственники. Можно спокойно и не скандаля обьяснить финансовую ситуацию и сказатьтвёрдое "нет". ..В конце концов, исполняя свой РОДИТЕЛЬСКИЙ долг, мы же ставим (или ставили) своих детей перед необходимостью смиряться с НАШИМИ финансовыми трудностями.. . И не зацикливайтесь на чувстве вины. Удачи!
Остальные ответы
Ольга Саврасова Знаток (293) 14 лет назад
поговорите с родителями они должны понять! Что же это за родители? может просто не совсем в курсе вашего матер. положения?
шшшшш шшшшш Гуру (3328) 14 лет назад
а они вас выучили и устроили на хорошую работу ???чтоб столько запрашивать... вложить нужно было не меньше....
Semion Tattoo Профи (684) 14 лет назад
Мягко и корректно ответить что вы сами не встали еще на ноги а ведь это их долг
Козмодемьянская Екатерина Мастер (1957) 14 лет назад
ну здрасьте.... это ж маразм =/ я бы обьяснила доступно что на помощь родителям из моего бюджета отводится такая-то часть. больше не могу. и все.. должны понять...
Ефросиния Мастер (1527) 14 лет назад
Мягко отказать.
Никто ничего не должен друг другу, ни родители взрослым детям,
ни дети родителям. Детей рожают сознательно, не для того ,
что бы они потом окна ставили.
Помагать друг другу это моральное качество каждого .
Но не обязанность.
Преторианец Мыслитель (8128) 14 лет назад
Ну они ведь не просят что-то супер дорогое. У меня другая ситуация, хочу именно все это им купить, а они в истерику и отказываются. Что делать? ) Только тон у ваших не очень добрый, это как я понял и обижает, но списать надо на возраст, они ведь родители.
нетМудрец (13338) 14 лет назад
вот именно - ТОН - и давление постоянное!!! а ведь знают,что я в ипотеке...
Преторианец Мыслитель (8128) Знаешь,еще какой выход есть,попробуй не реагировать,хотя бы внешне,твердо.но вежливо скажи,что не можешь,пока.Есть вариант,что через определенный промежуток времени успокоятся.Может для них это забава такая,вполне вероятно,что им и без этого барахла хорошо,но стремяться привлечь твое внимани.как дети.
Кирилл Мастер (2116) 14 лет назад
это спиногрызы какие-т, у них моча в голову походу ударила на такие запросики, надо ведь это придумать ещё %)%)%)
Джулия Профи (963) 14 лет назад
Лекарства, еду можно отнести к дочернему или сыновнему долгу, а предметы роскоши (пластиковые окна. антенну и т. д. ) - нет. Только если Вы это им сами предлагали?
нетМудрец (13338) 14 лет назад
они стыдят меня именно за то,что я давно должна была им сама все это предложить....
Джулия Профи (963) Родители, по-моему, просто манипулируют Вами. Вы- очень хорошая дочь... У меня была подобная ситуация с мамой...Я очень старалась угодить...А потом в один прекрасный день сказала:" У меня своя жизнь. Свои планы. Можешь меня считать плохой дочерью." Было охлаждение, было давление. Это все надо пережить, лучше все сказать прямо. Это я буду делать, а это - нет.
Праздник - моё второе имя! Оракул (58442) 14 лет назад
Если они считают, что вы им должны это предоставить, согласитесь с ними ( со стариками спорить - себя не уважать) .
Скажите, как только закончим ремонт в своей квартире, купим новую мебель и технику в своей квартире, сразу же начнем переделывать вашу.
На вопрос когда, отвечайте - лет через пять, раньше по деньгам не проходим.
Донесите до них простую мысль - сыновний/дочерний долг только после выполнения долга по отношению к своей семье.
andrey lukjanenko Мастер (1380) 14 лет назад
согласно законодательству, дети заботятся о родителях. но когда суд рассматривает вопрос про недостаточное выполнение сыновьего долга, никогда еще не было вызнано, что дети обязаны ставить пластиковые окна. дети должны проявлять заботу про питание, лечение, одежду - то есть в том объеме, как они заботились о вас маленькой. Они ж вам не покупали мерседесы, норковое манто, когда вы были студенткою. сама постановка вопроса, как вы ее изобразили, заставляет насторожиться: все ли нормально у них с психическим здоровьем? хотя. . я допускаю возможность того, что вы родились в свое время именно в элитной семье, где роскошный образ жизни был нормой. тогда требования родителей к вам более-менее справедливы.
нетМудрец (13338) 14 лет назад
обычная советская семья, просто я сама удивляюсь их аппетитам,которые в последнее время явно опережают рост моих доходов...
Похожие вопросы