Бывает ли пересдача дипломной работы? Бывает ли пересдача дипломной работы?
В моем учебном заведении было три варианта развития:
1. Если много не сдали, то на усмотрение академии, могли собрать еще одну комиссию и провести пересдачу.
2. Если 1-2 самородка, то могли дать возможность пересдать с заочным отделением.
3. Пересдача на следующий год со следующим курсом выпускников.
Как я делал диплом.
Начинается предзащита. Я начинаю делать диплом. Тяп, ляп, с тырнета 2 диплома скачано, объединены. Какие то чертежи из интернета взяты. Еду к руководителю. Он на это г.. посмотрел, потом сказал, что 50 листов мало. Написал какие разделы добавить. И дал готовый проект какой то станции, так листов 200, чертежей было.
Взял я его инфу, подкорректировал. Взял 6 чертежей формата А1, в пэйнте заменил рамку.
....
В общем пока шла предзащита, я за неделю 3 раза скатался к руководителю диплома. И диплом сделал. На 80 листов)
....
И вот прихожу в четверг за подписью по разделу экономике. Её не было. Прихожу к зав кафедры, узнать когда она будет. Он такой - так, а ты завтра может защититься? Я такой, так не подписано же.. Он - потом подпишешь.
....
И пришёл я на след день защищать диплом) Правда без подписи по экономике. Сижу такой с дипломом, жду очереди. Смотрю, а другие выходят с листиками, речь какую то приготовили. А у меня нифига нет. Хотя нет.. есть) На телефоне, в электронном виде диплом. Вышел я защищать диплом, в руках телефон, в телефоне открыл введение, из диплома и читаю))
...
Комиссия задаёт всего один вопрос. Это проект действующей станции, или с нуля разработан. Отвечаю - действующей.
Всё, вопросов нет.
Получаю 4 :))
Ну и после защиты побежал ставить подпись по экономике, типа не будет подписи, не засчитают сдачу. Подпись поставил и всё на этом.
....
я заочник был)
Бывает, но только теоретически. Ибо на самом деле само понятие "пересдача дипломной работы" такое же абстрактное как "синус" и "косинус" в алгебре. Ведь в реальной жизни мы синус не видим. Точно также и пересдача диплома в реальной жизни невозможна, особенно если диплом был защищен на оценку от "3" и выше, т. к для вуза и для самого научного руководителя это очередной геморрой. Так что успокойтесь: пересдать ВКР вам никто не даст - как защитили так и защитили. Точно также как и после защиты ни комиссия, ни кто-либо другой не имеет права каким либо образом влиять на итоговые результаты, т. к это будет нарушением всех норм. А вот в больной фантазии мозга - перезащита дипломной работы вполне реальна. И сей процесс может длится очень долго, результатом такой перезащиты в мозгу может стать длительный психологический кризис. Поэтому лучше жить по принципу: сдал экзамен и забыл как страшный сон. Ведь оценки, отметки это ещё не показатель уровня iq и готовности к жизни. Тупые отличники и умные троечники уже никого не удивят в наши дни.
Это зависит от внутренних правил конкретного вуза. У нас пересдача была возможна на следующий год с другим курсом. Если и со второго раза не получалось, то можно было попробовать ещё раз, восстановившись уже на платное отделение (т. е. проучиться последний семестр заново за деньги).
да бывает пересдача дипломной работы если не сдал с первого раза то можно попробовать снова