Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Долг за комунальные услуги.

cosmos_33@mail.ru Профи (620), закрыт 14 лет назад
Образовался долг по комунальным услугам в размере 46 тыс.рублей,пришло уведомление из нашей управляющей компании о том,что если в течении 7 дней задолженность не будет погашена они обратяться в суд.Я оплатил 17 тыс из этого долга в течении семи дней и сегодня уже приходит уведомление явиться в суд,и указана опять сумма в 46 тыс.Меня инетресует возможна ли отсрочка платежа оставшейся части и на какой срок?
Лучший ответ
Дед Искусственный Интеллект (242277) 14 лет назад
Иск подали ведь раньше, чем 17 тыс. руб. были оплачены, раз судебная повестка успела дойти. В суд, конечно, идти надо. Берите с собой квитанцию и копию, просите приобщить к делу в качестве доказательства, что не отказываетесь платить. Сначала будет досудебное разбирательство. Просите о заключении мирового соглашения, обсуждайте срок рассрочки. Тем более что если суд оформит исполнительный лист на удержание из заработка (пенсии) , то удержания не могут превышать 50% (в некоторых - 70%).
Остальные ответы
Э Ш Мыслитель (5349) 14 лет назад
а в суд надо идти обязательно!!!!
Mila Spb. Просветленный (30123) 14 лет назад
В суд идешь с оплаченной квитанцией, но дело твое не фонтан. Посмотри, сколько стоит твоя оплата за 6 месяцев, долг свыше -разбирается в суде. это дело надо замять, займи где нибудь, и заплати перед походом в суд. уда лучше идти с квитанцией об оплате, если не пойдешь, лучше не будет. С нашим государством не забалуешь. Плати, если не хочешь жилье потерять. ибо придут судебные приставы, и вынесут из дома все, включая компьютер.
Svetlana Kirillova Гуру (2791) 14 лет назад
Обычно Управляющая компания идет на встречу и заключает соглашение на погашение долга частями.
Неизвестно Мастер (1155) 14 лет назад
Идешь в суд с квитанцией по уж уплаченной сумме, клянешься, что денег долго не было, мл не работал, хватало только на питание и то бех колбасы.
Согласись с долгом, попроси отсрочки (заранее подумай о сроке) , попроси заключить мировое соглашение с указанием в нем сроков уплаты и все нормально. А если будт еще требовать и за другие понесенные расходы (типа юр. услуги, госпошлина) , то думай сам, а то и попрсить истов в этой части отказаться от своих требований (мол у тебя и так денег не много, придеться вдолги залазить - может не будут требовать их) .
Ну дерзай.
Похожие вопросы