Пользователь удален
Профи
(524)
16 лет назад
Лишний жир с супа убирается просто: поставьте кастрюлю в холодильник. Через некоторое время на поверхности супа появится слой охлажденного жира. Снимайте и выбрасывайте (или жарьте) на нем
NinellУченик (181)
8 лет назад
А если суп жирный не из-за мяса, а из-за перебора подсолнечного масла в зажарке!
Мать партизана
Просветленный
(22024)
16 лет назад
Снимаю ложкой с поверхности супа весь жир. И вообще, перед варкой срезаю сало и жир с мяса, снимаю кожу с куры. Обжаренные овощи снимаю со сковородки и кладу в суп ложкой с дырками (чтобы стекало масло) . Ну, и остатки жира, как и советовали выше, снимаю при вынимании кастрюли из холодильника. Ну не могу я есть жирный суп!