besenok
Гуру
(3753)
14 лет назад
Вискас - это корм, который создан для того, чтобы у ветеринаовбыла работа. Вам срочно надо вести кошку ко врачу, иначе можете опаздать и вм уже никто не поможет!! ! Причин того что ее рвет может быть очень много (панкреатит, токсическое отравление, токсическое поражение печени, почечная недостаточность и т. д. ) Я по своем опыту знаю, что животных в такой ситуации спасти бывает очень не легко. Счет идет на дни. Не тяните, пожалуйста с обращением ко врачу.
Источник: Я - ветеринарный врач
ольга егорова
Гуру
(3833)
14 лет назад
вискас сухой лучше не давать, а рвет её из за разных причин самая распространёная причина это что то с желудком, ни чего страшного сдесь нет, просто купите средство в ветеренарной аптеки там вам продавец подскажет, её стошнит и все будет отлично. больше тошнить не будет. и с вискасам на злоупотребляйте. если уж на то пошло ветеренары рекомендуют покупать вискас (тушёнка) . ни куда не надо вести к врачу просто поменять надо рацион еды. они сдерут деньги и скажут тоже самое что сказала я. я возила свою кошку в ветеренарку
metiss
Просветленный
(48405)
14 лет назад
Не могу сказать, что мне сильно нравятся данные Вам ответы. Рвота после приема пищи - абсолютно однозначный симптом конкретного заболевания, диагноз должен поставить врач после осмотра животного, иначе это профанация, непрофессионально и неприлично заочно ставить диагноз. Извините. Надо срочно обратиться к врачу, дело не в составе корма, а в восприятии организомом кошки еды вообще. Если кошка привыкла за годы к Вискасу - не слушайте никого, что бы гадостное об этом корме не говорили, причина не в корме!! ! Скорее всего поставят гастродуоденит (сужение привратника при выбросе желчи для переваривания пищи, пишу специально крайне простыми словами, чтобы было понятно) . Это заболевание лечится, возможно, порекомендуют измениить еду но, зная, как плохо кошачьи воспринимают смену рациона, вплоть до голодовок, идите с кошкой к врачу и будьте готовы ответить на вопросы: чем рвет, цвет, густота, через какое время, вообщем, все подробности. Я не хочу Вас пугать, но дело неотложное, не тяните. Удачи, пусть Ваша кошка будет в порядке, искренне желаю!!!
Olga Durham
Мастер
(2016)
14 лет назад
очень похоже на цирроз печени. Среди кошачего корма часто бывают подделки и даже краковременный прием такого корма может привести к сильнейшему отравлению и развитию тяжелого заболевания. Конечно, надо очень срочно нести кошку к врачу!
Levi
Просветленный
(26483)
14 лет назад
Вискасом никакую кошку кормить нельзя.... Это не сбалансированный эконом класс.... А вашу кошку лучше показать вету .Он заодно вам порекомендует лечебный корм по ситуации....