Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой фотоаппарат взять?

ТомашевскаяСальвина Томашевская Ученик (247), на голосовании 8 лет назад
Fujifilm s200exr, fujifilm xf1, Olympus e pl1, Olympus e p2, Samsung nx 1000, Nikon 1 j2, canon s90, Sony h 20. Понимаю что все они разные, но все таки выбираю между ними, я не профи. Буду учиться потихоньку. Буду снимать маленького ребёнка, квартира на тёмной стороне, либо на улице при ярком свете. Печатать фото буду 10х15 ну или чуть больше, но редко. Нужна хорошая цветопередача. В настройках сильно пока не умею капаться, но буду учиться. Т. е. Фотоаппарат беру на ближайшие лет 5.
P. S. Брать аппарат буду с рук. Финансы не позволяют на большее.
Голосование за лучший ответ
Жадина Оракул (66518) 8 лет назад
Вот такой самое то для начала. Вот фотка им сделаная.
ТомашевскаяСальвина ТомашевскаяУченик (247) 8 лет назад
Но у него матрица 1/2.3((( у предложенных она больше... Значит качество лучше, верно?)
Жадина Оракул (66518) Верно, но в фотографии главное не это, надо поймать момент, предугадать событие, найти выгодную точку съёмки, то есть творчество.
Диана Пронина Ученик (138) 8 лет назад
Nikon 1 j 2 Самый лучший )
По качеству хорош с китовым объективом? Другой объектив пока брать не буду просто)
Диана Пронина Ученик (138) Для начинающих довольно хороший фотоаппарат, А позже можно купить более хороший.
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 8 лет назад
Гыыы, а чЁ мало моделей обозначил...
Честно мне не смешно) действительно моделей уйма))) просто эти на примете, поэтому их обозначила.
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) Советую посмотреть Fujifilm XQ2,отлично снимает на "авто".
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354980) 8 лет назад
олик или фудзи
А какой фуджи из предложенных или какой олик?
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354980) которые поновей
Евгений Тураев Мыслитель (6338) 8 лет назад
Похоже на названия старых дорогих мыльниц... Поскольку ребенок не будет вам часто позировать и будет вечно двигаться, нужен светосильный объектив и большая матрица, это важно, если хотите четкие фото без шума и смаза при недостаточном свете. Я бы взял и быстро освоил что-то вроде Nikon d5100+35mm 1.8 AF-S - недорого и надолго, и есть авторежим, который производит более качественные фото. Подумайте о том, что ваш ребенок будет жить в невообразимо более крутом цифровом мире и будет смотреть на мыльничные фотки как на г..., не пожалейте на него существующего лучшего или хотя бы среднего :) освоить просто!
Алексей Ш Гуру (3874) 8 лет назад
Подвижные объекты лучше всего снимать зеркалкой. Поищи на Авито, м. б. продает кто
Промозглый ноябрь Просветленный (37008) 8 лет назад
у меня панасоник люмикс и нравится. фото четкие. А с настройками со временем разберешься, если захочешь. у зятя кэнон фотокамера.
Veniamin Искусственный Интеллект (253927) 8 лет назад
В принципе стоит купить ФА с оптическим видоискателем. творческими режимами PASM и не самой мелкой матрицей.
Владимир Шулдяков Просветленный (26254) 8 лет назад
Из всех вышеназнванных, скорее всего Olympus e pl1 (с объективом 14-42mm f/3.5-5.6?).
Они все старых лет выпуска.
Боюсь, на самом деле важна не модель, а состояние фотоаппарата, в котором он дожил до наших дней.
---
Почему не советую Samsung nx 1000?
У него kit-овый объектив с диапазоном фокусных 20-50 мм (х2.5), что маловато.
Все-таки х3 будет практичнее.
---
На Авито есть "Canon EOS 1100D Kit Объектив 18-55mm" за 9 т. р. - это дорого?
Или размеры/ вес не устраивают?
Sergey Sul'zhenko Гуру (4138) 8 лет назад
Из вашего списка рекомендую Олимпусы, если они в приличном состоянии, а не были залиты щами или шампанским. То что они "старых лет выпуска" - это херня, вы не найдёте разницы с новейшими.
Вы-же как-то их проверите при покупке.
_ВЕЧНЫЙ РОМАНТИК_ Просветленный (46852) 8 лет назад
с огромным потенциалом здесь этот - Olympus e pl1 (с объективом 14-42mm f/3.5-5.6).
dulinn Просветленный (40058) 8 лет назад
любой. Огромной разницы не будет.
Hot Heart Оракул (57750) 8 лет назад
Любой, какой в руку ляжет
Похожие вопросы