Fujifilm s200exr, fujifilm xf1, Olympus e pl1, Olympus e p2, Samsung nx 1000, Nikon 1 j2, canon s90, Sony h 20. Понимаю что все они разные, но все таки выбираю между ними, я не профи. Буду учиться потихоньку. Буду снимать маленького ребёнка, квартира на тёмной стороне, либо на улице при ярком свете. Печатать фото буду 10х15 ну или чуть больше, но редко. Нужна хорошая цветопередача. В настройках сильно пока не умею капаться, но буду учиться. Т. е. Фотоаппарат беру на ближайшие лет 5. P. S. Брать аппарат буду с рук. Финансы не позволяют на большее.
Но у него матрица 1/2.3((( у предложенных она больше... Значит качество лучше, верно?)
Жадина
Оракул
(66518)
Верно, но в фотографии главное не это, надо поймать момент, предугадать событие, найти выгодную точку съёмки, то есть творчество.
Похоже на названия старых дорогих мыльниц... Поскольку ребенок не будет вам часто позировать и будет вечно двигаться, нужен светосильный объектив и большая матрица, это важно, если хотите четкие фото без шума и смаза при недостаточном свете. Я бы взял и быстро освоил что-то вроде Nikon d5100+35mm 1.8 AF-S - недорого и надолго, и есть авторежим, который производит более качественные фото. Подумайте о том, что ваш ребенок будет жить в невообразимо более крутом цифровом мире и будет смотреть на мыльничные фотки как на г..., не пожалейте на него существующего лучшего или хотя бы среднего :) освоить просто!
Из всех вышеназнванных, скорее всего Olympus e pl1 (с объективом 14-42mm f/3.5-5.6?). Они все старых лет выпуска. Боюсь, на самом деле важна не модель, а состояние фотоаппарата, в котором он дожил до наших дней. --- Почему не советую Samsung nx 1000? У него kit-овый объектив с диапазоном фокусных 20-50 мм (х2.5), что маловато. Все-таки х3 будет практичнее. --- На Авито есть "Canon EOS 1100D Kit Объектив 18-55mm" за 9 т. р. - это дорого? Или размеры/ вес не устраивают?
Из вашего списка рекомендую Олимпусы, если они в приличном состоянии, а не были залиты щами или шампанским. То что они "старых лет выпуска" - это херня, вы не найдёте разницы с новейшими. Вы-же как-то их проверите при покупке.
P. S. Брать аппарат буду с рук. Финансы не позволяют на большее.