Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Огуречный или Капустный рассол, что лучше?

Друг №1 Высший разум (763567), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Аина Мудрец (18642) 16 лет назад
Огуречный рассол - пища и лекарство.

Хрустящий соленый огурчик - это украшение стола, лакомство, деликатес, пикантная закуска и, наконец, компонент многих холодных и горячих блюд.
Рассол, который остается от соленых огурцов, очень многие, не зная, как употребить, попросту выливают.
В крайнем случае, знают только одно его полезное свойство -облегчение похмельного синдрома.
Между тем в старину всякие рассолы - от огурцов, помидоров, моченых яблок, квашеной капусты - обязательно подавали к овощным и мясным блюдам.
К концу зимы в такие рассолы переходит значительная часть питательных веществ, содержащихся в свежих овощах и фруктах.

Огуречный рассол - великолепный пищевой и целебный продукт, дешевый и всем доступный источник разных микроэлементов, в том числе такого дефицитного, как медь.
Лучше, конечно, если рассол не слишком соленый. Выливать такой продукт, если, разумеется, он не заплесневел, - непозволительная роскошь.
Ну, а как же тогда сохранить его длительное время?
можно поступить еще проще: заморозить огуречный рассол в морозильной камере холодильника так же, как мы замораживаем воду в виде кубиков льда, и использовать его затем, размораживая при необходимости нужное количество.

Итак, рассол можно просто пить; если он очень соленый, его можно разбавить кипяченой водой, приправить толченым чесноком и мелко нарезанной пряной зеленью.
Можно добавлять огуречный рассол в коктейли из овощных соков, использовать его как заменитель уксуса в салатах, борщах и т п На огуречном рассоле можно варить рассольники, готовить самые разнообразные соусы, замешивать тесто для пирогов, блинов, лепешек, вареников.
Выпеченный хлеб получается не только душистым и вкусным, но и очень полезным.
Его можно использовать и как косметическое средство: массировать лицо кубиками замороженного огуречного рассола, чтобы оно было чистым и румяным.
Рассол помогает снять интоксикацию при инфекционных заболеваниях, тонизирует, возбуждает аппетит.
Ну, и, наконец, компрессы из огуречного рассола облегчат вашу боль при травмах и ушибах, при заболеваниях суставов.

Капустный рассол.

Самостоятельное лечебное значение имеет капустный рассол. В него переходят почти все ценные вещества капусты. Сохраняя все ценные свойства капусты, рассол лишен грубой клетчатки, которая иногда вызывает боли и вздутия в желудке и кишечнике. Сок из квашеной капусты применяется для усиления аппетита и активизации процессов пищеварения у больных с пониженной кислотностью желудочного содержимого, при явлениях пареза кишечника после хирургических вмешательств, у неврологических больных, длительно находящихся в постели, у людей с сидячей работой и малоподвижным образом жизни.
Капустный рассол - нектар для десен.
Например, полезно полоскать рот рассолом кислой капусты или просто почаще жевать капусту.

Огуречный рассол или капустный сок - самое лучшее средство для реанимации страдающего от потери соли и жидкости организма.

Вывод: оба рассола полезны, оба хороши!! !
Остальные ответы
Безпилотный модуль™ Искусственный Интеллект (168309) 16 лет назад
от похмелья слышал лучше всего капустный, но не пробовал
Bozzy Просветленный (22488) 16 лет назад
для чего? С бодуна - лучше идет огуречный, но капустный лучше "оттягивает", хотя по вкусу огуречный мне ближе :)
за ТРЕЗВОСТЬ! Просветленный (29894) 16 лет назад
Капустный, однозначно!! ! там витаминов больше, даже больше, чем в самой капусте... .
Да и для желудочно- кишечного тракта, тоже ничего, пойдёт, правда только по показаниям- а то у кого проблемы- может и во вред пойти...
ТАТЬЯНА Мастер (1280) 16 лет назад
КАПУСТНЫЙ, СПОРУ НЕТ!
Лена Кверкус Профи (513) 16 лет назад
С утра вообще лучше щец
Крона Кронина Мудрец (17009) 16 лет назад
Сейчас без разницы. Раньше, веком назад когда мариновали огурцы-добавляли туда самогону-поэтому его пили после пьянки. Этот обычай: пить огур-ый рассол дошол до нас, но он уже так не работает:))
Di@na Мастер (1093) 16 лет назад
капустный не пробовала, люблю огуречный. А какой из них лучше не знаю даже.
sir Nigel Loring Гуру (4866) 16 лет назад
ни коррозия вам не вредит ни вирусы
Источник: желаю счастьтя
Людмила Рябова Профи (775) 16 лет назад
Конечно капустный, он натуральный, а огуречный чаще всего бывает с уксусом
Герман Захаров Мастер (1890) 16 лет назад
капустный но обязательно от квашеной, от соленой нет такой пользы.
chipmunk Мудрец (13034) 16 лет назад
О-о-о-о-о!! ! Сей вопрос рассматривается даже на "божественном" уровне!
Юлия Самитова Ученик (200) 16 лет назад
В огурцах нет витаминов вообще.
Пользователь удален Мудрец (15137) 16 лет назад
Утром после водочки лучше капустный, а после вина или пива - огуречный!
Похожие вопросы