Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я слышу голоса перед сном. Что это может быть?

Птица Черная Профи (596), на голосовании 9 лет назад
Прошу ответа знающих людей и без сарказма. Голоса слышу, в основном, знакомых мне людей, эти голоса никак не связаны с моими мыслями. Четкие отрывки фраз... скажите, нужно ли этого бояться и надо ли посетить врача?
Голосование за лучший ответ
Евгений Мыслитель (8555) 9 лет назад
Бояться не нужно, но лучше не затягивать. Обратитесь к психиатру. Диагнозы через интернет не смотрите, они будут ошибочные, только психиатр сможет найти точную причину и обычно это делается через несколько этапов обследования. Сколько вам лет?
Птица ЧернаяПрофи (596) 9 лет назад
Мне всего 13. Голоса появились недавно. По крайней мере, я недавно их замечать начала
Евгений Мыслитель (8555) с такими признаками только к психиатру, не откладывайте!
Юля Мыслитель (7028) 9 лет назад
Попытайтесь сосредоточиться на них, усилить их. С начало просто наблюдая, а потом углубляя...
Зайцева Гуру (3101) 9 лет назад
Бояться не надо, к врачам троечникам уж точно не ходите. Развивайтесь.
Юра Вашечкин Гуру (2958) 9 лет назад
может, вы слышите реально мысли этих людей. Проверьте это. Если это так, то это очень поможет Вам в общении с ними. А может, вы будете слышать не только этих людей, а любых, кого захотите? Развивайтесь. И ни в коем случае не ходите к психиатру - ваш дар станет слабее или исчезнет вообще от их "лечения")
Иван Васильев Мастер (1438) 9 лет назад
Все слышат. Но почти никто не помнит. Это как момент засыпания. Он есть, но его тоже никто не помнит. Это не патология. Есть множество инфы в инете на эту тему в тч и заключений врачей. Единственное уточнение, что их слышат при несовсем правильном образе жизни. Обычно люди засыпают, слышат их, видят разные цветовые эффекты, слышал еще шум как от самолета, иногда чувствуют падения как будто с высоты на кровать, но ничего не помнят. А если по какой то причине усталость есть, а сна нет. Например стресс или много кофе выпито или перед монитором компьютера весь день. То сон подходит и начинаешь видеть, слышать, чувствовать все эти эффекты, но сна при этом нет.
pa77 Мастер (1590) 9 лет назад
Многие перед сном видят картинки, особенно, если погулять в красивом месте. У некоторых - мышечная реакция перед сном - в голове возникают образы с дневных тренировок. У Вас аналогично, только с особенностью - вы слышите знакомые отрывки фраз, которые оставили след в вашем сознании.
Источник: Отход ко сну.
Олег Агарков Просветленный (25144) 9 лет назад
страшны не голоса, а отношение к ним. мне когда было лет 13 я тоже перед сном мог так сказать вызвать у себя без усилия воли чёткие обрывки фраз людей. особенно меня прикалывало вспоминать громкий напряжённый голос математички с теми словами- треугольники. углы и прочее.
Chameleon Freeman Мудрец (17688) 9 лет назад
Увы, ни один человек, находящийся на данном "проекте", не сможет дать единственно верный ответ...
Владимир Оракул (56187) 9 лет назад
Существует три вселенные.
1.Ваша личная, домашняя вселенная.
2.Реальная вселенная. Её может почувствовать и потрогать каждый. Она одна на всех нас.
3.вселенная других людей. На самом деле их много, но для ВАс она - вселенная других людей.
То, что Вы слышали и видели в тот момент - это ваша личная, домашняя вселенная. Никто в мире не знает её лучше ВАС. Никто не сможет отобрать её от ВАС, и никто не сможет добавить в ВАШУ вселенную то, что ВЫ сами не желаете! Потому что она - ВАША!
Похожие вопросы