Какой кухонный нож лучше японский сантоку или европейский шеф нож ?
По дате
По рейтингу
Каждый выбирает по себе
Женщину, коня и шпагу.
Мне длинный сантоку больше нравится и без этих дурацких пропилов на лезвии. Но такие дорого стоят. А китайскую "трамонтину" можно считай за 100 рублей купить.
Нож нужно выбирать по руке.
Почитай здесь http://cookingknife.ru/
Европейский лучше, тяжелее, больше. С ним удобнее и он на нашей кухне мобильнее .Японский нож все же несколько миниатюрный и предназначен больше для работы уже с полуфабрикатами, в самых ответственных случаях в большинстве случаев с рыбой. Работать с ним можно конечно филиграннее, но им уже проблематично разделывать курицу, не говоря уже о кроликах, индюшках и гусях. Для нашей привычной кухни лучше конечно европейский
из Фикс прайс любой.