Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Какой кухонный нож лучше японский сантоку или европейский шеф нож ?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Каждый выбирает по себе
Женщину, коня и шпагу.

Мне длинный сантоку больше нравится и без этих дурацких пропилов на лезвии. Но такие дорого стоят. А китайскую "трамонтину" можно считай за 100 рублей купить.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Нож нужно выбирать по руке.

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

Почитай здесь http://cookingknife.ru/

Аватар пользователя
Высший разум
9лет

Европейский лучше, тяжелее, больше. С ним удобнее и он на нашей кухне мобильнее .Японский нож все же несколько миниатюрный и предназначен больше для работы уже с полуфабрикатами, в самых ответственных случаях в большинстве случаев с рыбой. Работать с ним можно конечно филиграннее, но им уже проблематично разделывать курицу, не говоря уже о кроликах, индюшках и гусях. Для нашей привычной кухни лучше конечно европейский

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

из Фикс прайс любой.