Top.Mail.Ru
Ответы

От меня в школе хотят быстрого выполнения всех заданий. Помогите!

Вот блин, создала меня природа с такой медленной бошкой... В младших классах я работал сравнительно быстро, вероятно, потому что знал меньше. Но я всё детство любил смотреть различные познавательные передачи, читать научно-популярные журналы и книги. Последние годы я даже слушаю ВУЗовские лекции, больше вникаю в то, от чего зависит тот или иной исход событий. Больше всего мне импонирует ядерная физика (уровень знаний гораздо выше, чем базовая школьная программа) и квантовая физика (на теоретическом уровне, особо не занимался глубоким изучением), и немного астрономия. Последние годы моя производительность в школе резко упала. Там от меня требуют быстрых мыслей, своевременного выполнения всех заданий. Но, если я раньше с этим справлялся (правда, не идеально), то сейчас я часто не успеваю решить задания на уроке (хотя в полной мере обладаю всей теорией, необходимой для их решения). Скорее всего, мозг перегрузился информацией, и на фоне наличия "небольшой оперативной памяти и низкой тактовой частоты" проявляется его низкая производительность. Словно китайский комп, в который запихнули дофига постоянной памяти, но обделили другими важными техническими характеристиками, влияющими на его производительность.
Дайте, пожалуйста, совет, как можно увеличить свою работоспособность. Возможно, кто-то уже сталкивался с той же проблемой. Также мне вполне может помочь и совет человека, не столкнувшегося с этой проблемой лично, но обладающего достаточной информацией в данной научной области.
(((Для справки: я - ученик десятого класса лицея с математическим уклоном №102 им. академика М. Ф. Решетнева, г. Железногорск, Красноярский край. Возможно, кому-нибудь может быть полезна эта информация.

Дополнен

К сожалению, мои родители не могут даже близко себе позволить таких денег, чтобы я платно поступил в ВУЗ. Поэтому, если попасть в ВУЗ, то только своими силами на бюджет)
ЗЫ: На самом деле, я не такой зануда, коим меня можно посчитать, ознакомившись с объяснением к вопросу.

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

NZT

Ученик
9лет

Мой отец был троешником в школе, но позже получил 2 высших образования