Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему мы все больше смотрим американские фильмы?

крупные планы расчленения Мудрец (16896), закрыт 8 лет назад
По рейтингам, кассовым сборам - американские фильмы намного опережают российские фильмы (не в мире, а в России!). Казалось наш, российский зритель должен отдать предпочтение российскому кино. Но увы такого мы не наблюдаем, многие даже не знают новинок российского кино. Почему так происходит?

Как то я наткнулся на одну статью, которая, по моему мнению, дает четкий ответ: Мой опрос основан, на этой статье.

В американских фильмах, особенно в раскрученных, всегда захватывающий сюжет, а герои не боятся озвучивать свои мысли.

Герои не только смотрят и водят глазами, но и много говорят - о существующих проблемах, то есть разжевывают их зрителям. В этом значительное отличие американских фильмов от российских, где зритель (ведь предполагается, что он умен и умеет анализировать - русские люди всегда этим отличались) сам должен выстраивать логическую цепочку. Когда зрителю все объяснили, говорят так, как говорит он, у него складывается впечатление, что фильм о нем. Зритель как бы входит в ситуацию, она ему знакома.
Люди психологически слабы, не все готовы смотреть фильмы с печальным концом, где не торжествует справедливость. В американских фильмах: слабые, как правило, отомщены, враг раздавлен, а настоящие герои одерживают победу.
Побеждать - главный девиз американцев. У них даже кот Борис, который ест сухие сухари фрискес, каждый день кого-то побеждает )))
Американцы часто горят лозунгами, которые помогают некоторым укреплять силу духа и чувствовать себя значимым человеком.
В российских фильмах падший человек - это клеймо, зло остается безнаказанным и кипят такие страсти, которые заставляют душу выворачиваться наизнанку. Сейчас, правда, отечественное кино приблизилось к американскому, и финал фильмов стал гораздо благоприятнее. Раньше ведь люди, не в силах смотреть, уходили прямо из зала ("Белый Бим, черное ухо", "Иди и смотри" и пр.).

Когда зритель идет смотреть американское кино, то, как правило, он хочет и получает зрелища. Еще не так давно наше кино не могло соответствовать всем запросам. Сейчас уже ситуация меняется.
Кстати, американские фильмы нравятся не всем. Некоторые лучше будут смотреть классику советского кино, чем новые американские фильмы.
Проголосовало 109 чел
Варианты ответов
23
8
22
8
2
5
18
23
Комментарии
Ты меня не тролль Гений (86698) 8 лет назад
Статья-бредовые мысли "истинного" патриота. Американское кино разное . Есть тяжелейшие фильмы о жизни простых людей, в которых раскрываются социальные проблемы. Есть фильмы, пустоту которых маскируют огромным количеством спецэффектов . Но даже они на порядок выше русских "тнтэшных" комедий.
Никогда не смотрела, ну, например "Трансформеров" , но если будет выбор между ними и "Горько" или "Самый лучший день", я выберу "Трансформеров" А автор видимо не видел хороших американских фильмов.
крупные планы расчленения Мудрец (16896) Вы просто поняли ее по своему - как впрочем и каждый прочитавший ее! Ведь статья - это ответ на вопрос - почему же?
River TamВысший разум (161244) 8 лет назад
А Борис-то "наш", а не их. Он из куклачевских
meöw meöw^^Мудрец (15912) 8 лет назад
Люблю ещё советские комедии и немножко российских, а так современное кино в России в ужасном состоянии.
GEdwardGВысший разум (249976) 8 лет назад
Недавно у меня самого возникал подобный вопрос, но в отношении англоязычных исполнителей, в том числе и американских. Почему на наших радиостанциях и музыкальных ТВ-каналах, помимо русскоязычных, в основном ставят англоязычных исполнителей, изредка разбавляя их франко- итало- и испаноязычными? Неужели, нет достойных наших эфиров исполнителей из других стран, поющих на своих родных для них языках?!
Где польские, болгарские, израильские, китайские, армянские и прочие-прочие исполнители?!
Схожая ситуация и в кинематографе.
Весь мир с интересом наблюдает за Оскаром и Грэмми как за наивысочайшими мировыми премиями в кинематографе и музыке, хотя по сути это американские премии и аналогичные европейские или азиатские премии и фестивали от них мало чем отличаются.
GEdwardG Высший разум (249976) Как мне кажется, ответ кроется в том, что в период холодной войны американцы не жалели средств на мировую пропаганду своего счастливого, беззаботного, успешного образа жизни. Посредством радиостанции "Голос Америки", фильмов и прочего-прочего...
ШарманщикИскусственный Интеллект (114847) 8 лет назад
Наше кино умерло. То, что снимается сейчас это подражание именно американскому кинематографу, причем не лучшее подражание. Да, и я предпочитаю азиатский и европейский кинематограф)
НатальяМыслитель (8725) 8 лет назад
Я рада бы смотреть российские фильмы, но сейчас в России снимают фильмы, не очень интересные, однотипные. Хотя, стоит признать, что иногда и российские фильмы попадаются интересные. Лично я на "Адмирала" 2 раза ходила в кинотеатр. И видеоряд красивый, сюжет хороший, актёры хорошие подобраны.
НатальяМыслитель (7072) 8 лет назад
Я не могу сказать, что я люблю смотреть американские фильмы. Я, конечно, их смотрю. Но не все американские фильмы мне нравятся. Некоторые фильмы мне не нравятся пошлятиной, некоторые глупым юмором ниже пояса, некоторые скучные настолько, что бросаю просмотр на середине. Так же как и российские фильмы бывают хорошие, бывают тупые. Российские интересные фильмы есть, но их мало.. Единственное, есть американские фильмы зрелищные за счёт большого количества спецэффектов. А убери спецэффекты и смотреть этот фильм никто не пойдёт. Порой хочется посмотреть просто хороший, душевный фильм.
A.J.Мудрец (11797) 8 лет назад
да ну нафиг Евразия рулит
крупные планы расчленения Мудрец (16896) Да ты головой ударился, парень!?)))
коты-большевикиИскусственный Интеллект (182368) 8 лет назад
Лично для меня Hollywood закончился году в 1991-ом, фильмы старше смотрю очень и очень редко и просмотр обычно стихийный, то есть заинтересовал сюжет - смотрю, никакого интереса современное кино не вызывает вовсе, т. к. по моему мнению, всё серьёзное синемА давно уже снято и вся серьёзная игра давно сыграна.
ИраИскусственный Интеллект (115623) 8 лет назад
За разнообразие люблю, за хорошие спецэффекты, за интересные сюжеты.
subMacheteПросветленный (32286) 8 лет назад
Голливуд начинает очень медленно, но верно скатываться.
x xУченик (104) 3 года назад
Лично мне нравятся советские фильмы и некоторые американские, совсем не все, ка и советские тоже. А сейчас, когда у них многие хорошие американские фильмы под запретом, по моему уже не снимают хороших кино, что говорить о современном русском кинематографе...
александр матвеенковПрофи (506) 2 года назад
у нас есть и хорошие фильмы например комедии Гайдая которые я смотрю с удовольствием из американских только фантастика остальное мне побоку к сожалению наше современное кино как клоны менты бандиты уголовники или мыльные оперы про домохозяек мечтающих цапнуть бизнесмена задолбали уже !
александр матвеенков, Я живу в России, я русский, я люблю смотреть американские комедии, другие американские фильмы и сериалы, лично мне поднадоели комедии Леонида Гайдая
Владислав СветличныйУченик (121) 7 месяцев назад
В 1993 году Борис Ельцин именно с поддержки Америки приказал стрелять по Белому дому. Думаю именно с тех пор у нас так и полюбили Американское кино, с 2000 годов с поддержки Путина в кино появилась цензура и идеологическая составляющая, поэтому снять хороший дорогой фильм, который поддержит и пропиарит государство стало крайне сложно. Поэтому, когда у нас выходит качественно снятый Чернобыль, основаная часть людей его ругает его за отсутствие конкретных личностей виноватых в произошедшем, как в Американском сериале, хотя проблема была в самой плановой экономике, а Американцы, наоборот хвалят Чернобыль, как раз за отсутствие конкретных злодеев, так как это принято в Американской культуре.
Владислав Светличный, В СССР, советские люди тоже любили посмотреть некоторые американские фильмы, было дело