Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про печь и отопление в частном доме .

Pvo Просветленный (27498), закрыт 9 лет назад
Хочу убрать старую кирпичную печь с водяным котлом. Посоветуйте, что можно установить не дорого и какую печь.? Дом отапливается дровами и углем в деревне с водяным отоплением . при современной жизни что то поменялось ведь . Старую печь родители ложили 30 лет назад .
Лучший ответ
belij Мудрец (13296) 9 лет назад
А старая чем вам не угодила? Вы ищете приключения! Вам давно не трепали нервы и лишние деньги появились наверно. Если работает все, то НЕ ТРОГАЙТЕ!!! Только на то, чтобы хорошего старого мастера найти у вас не один месяц уйдет. Лучше ждите газ, вот тогда и поменяете все
PvoПросветленный (27498) 9 лет назад
у старой печи нужно уже менять водяной котел .колосники кирпечи .Хотелось бычто то современное .Сейчас ставят печи длительного горения, вот я и спросил совет. Ну а нам пенсионерам газа не дождаться .
belij Мудрец (13296) Постарайтесь найти грамотного и аккуратного мастера каменьщика, поменяйте котел и колосники. Сделайте частичный ремонт. Будет дешево и хорошо. Поверьте ни один НОВЫЙ котел не будет работать как ваш. Если очень приспичило, купите новую печь и поставьте рядом со старой .Если понравиться он вам, тогда разберете старый
Остальные ответы
Александр Щукин Искусственный Интеллект (601833) 9 лет назад
Купить котёл на твёрдом топливе и установить вместо печи.
Sergey Obukhov Знаток (350) 9 лет назад
Кирпичная печь бесценна! Сравнивать не с чем. Только с общим отоплением.
Петрович Просветленный (43212) 9 лет назад
Печи продают с котлом, правда все по отдельности, скажу не из дешевых. В копейку выйдет, а цены приравнены к валюте.
Владимир Рудаков Мудрец (15623) 9 лет назад
Только если у вас тесно. Тогда ставьте котёл с накопительным баком, который занимает тоже немало места. Из котлов берите желательно пиролизный, когда поставите, поймете, что выигрываете и в тепле и в количестве дров! Например Буржуй возьмите. А накопительный бак - чем больше, тем лучше. Например, на 1000 литров.
Инкогнито Инкогнито Знаток (452) 9 лет назад
Можно действительно оставить все как есть, если все работает. Можно приобрести переносной радатор или котельное оборудование, последнее можно приобрести здесь: http://www.glavobjekt.ru
Юстас Юстасов Мастер (1191) 9 лет назад
Если . как вы пишете, есть водяное отопление в деревне, установите водяной котел http://mag-pechi.ru/index.php/vitrina/pechi-aqua . Модель можно выбрать в зависимости от площади отапливаемых помещений.
Светлана Цюпко Мастер (2039) 9 лет назад
может тогда камин хороший или что то потипу такого
Николай Петров Мастер (1544) 9 лет назад
Я как строитель рекомендую оставить печь, просто усовершенствовать её,я у себя в деревне поставил классную, готовить на ней можно и у меня ощущение что как в детстве у бабушки примерно такая http:fireplace.su/pech_dlitelnogo_gorenia/ ,лучше конечно что красиво и тепло, тогда всех туда тянуть будет.. там уютно ведь
Похожие вопросы