Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Водонепроницаемость IPX4, это хорошо?

Семен Знаток (289), закрыт 9 лет назад
Кто разбирается в этом, у меня у наушников водонепроницаемость IPX4, я могу с ними в душе мыться? На фото гарнитуры, парень в бассейне плавает, думаю что от душа, они не должны пострадать. Только отвечайте, те кто знает, ответов не несущих ответа, не нужно.
Лучший ответ
валерий лопатинский Высший разум (115623) 9 лет назад
Класс защиты IPX4, стандарт IE 529:IPX4 (влаго-брызговая защита). Относительная влажность, 0-95 %, водонепроницаем для капель, попадающих с любой стороны.
Категория «Водонепроницаемый» — стандарт IPX7 и выше, так что в воду совать не стоит
Остальные ответы
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (896797) 9 лет назад
у меня SJ4000 с водонепроницаемым боксом-но фик я ее суну под воду
Кирилл ГольцовЗнаток (258) 8 лет назад
Да ты гений) а нахрена тебе этот бокс?) я свою xiaomi в море купал и отлично все
санёк хренскажу Ученик (165) 6 лет назад
у меня колонка с таким стандартом защиты и она под дождём и снегом прекрасно себя чувсвует
MINECRAFT MASTER mmmmУченик (114) 5 лет назад
А под воду сувал?
Никита Бакин Знаток (435) 6 лет назад
Маркировка IPx4 указывает на то, что проверенное электрическое оборудование при воздействии большого количества брызг направленных с разных сторон (например, дождя, капель от душа), находясь в любом положении, не пострадает, и будет также стабильно продолжать работать.
Влад Никитин Ученик (104) 5 лет назад
IPX- это степень защиты электрорики от брызг и пыли, если же буквы X нет, то от пыли устройство не защищено. IPX4, короче ты попшикать их спреем или под дождём ходить можешь а вот в душе мыться не советую т. к. именно "водонепроницаемость достигаеться с класса защиты IPX7 а под душем пожно мыться с элекроникой только с класса защиты IPX5.
Евгений Герус Ученик (220) 5 лет назад
Стандарт IP означает степень защиты оболочки. Записывается в виде IPXX первая цифра означает степень защиты от твердых частиц (от 0 до 6), вторая от влаги (от 0 до 8, цифра 9 означает высокотемпературную мойку под давлением). Если в обозначении присутствует X вместо первой цифры и 4 вместо второй обозначает уровень защиты IP54. Явно не для душа (душ может доходить до 6 бар), более того под дождем в них тоже не стоит ходить (от проливного не защитит).
Александр КириешкинЗнаток (364) 1 год назад
только что в душ ходил, все норм
CortezLacУченик (205) 10 месяцев назад
Степень защиты IPx4 указывает на то, что электрическое оборудование не пострадает при воздействии большого количества брызг, направленных с разных сторон (например, дождя, капель от душа).
Похожие вопросы