Подскажите бюджетный компактный спальник для автостопа по России?
Летом собираюсь в автостопное путешествие по России. Подскажите пожалуйста примерную фирму и модель бюджетного не столь тяжелого и объемного спального мешка для подобного путешествия.
Любой, что и для туризма используется. На приличных спальниках указан температурный режим, обычно это 3 цифры.
Например : +5, +15 -+25. Это означает что температура комфорта (т. е. наружные температуры воздуха, при которых вы в этом спальнике будете себя комфортно чувствовать - это +15-+25 градусов С.
А Экстрим - (в данном случае +5) - это температура при которой находясь в этом спальнике вы выживете.
Учитывая что вы поедете летом - можно брать с такими температурами, как я указала.
Так же, смотрите на вес спальника, ведь у автостопщиков как и у пеших туристов принцип "все свое ношу с собой", так что каждый грамм имеет значение. Летние спальники как правило, не слишком толстые и засчет этого не тяжелые. МОй например весит 1,1 кг.
По форме спальники бывают "одеяла" и "коконы". У меня кокон. Коканы за счет меньшей площади обычно более легкие и занимают меньше места, так же в них за счет меньшего объема теплее. Но одеяла более комфортны, т. к. в них просторнее, особенно если вы любите спать широко раскинув руки ноги.
Материал наполнителя: Для летних поездок обычно не используется пуховые спальники, т. к. пух очень теплый. Да и такой спальник довольно сложно постирать без риска испортить.
Так что на лето лучше выбрать с любым современным синтетическим наполнителем типа синтепона, силикона или холофайбера (цены в порядке возрастания).
Так же обращайте внимание на внутренний подклад спальника, который будет прикасаться к телу, чтобы она не была слишком синтетической и непродуваемой, иначе вы будете потеть.
Еще - у моего спальника есть одна очень хорошая "фишка".
Поскольку путешествуем мы всегда вдвоем с мужем наши спальники могут соединяться друг с другом при помощи молнии (у одного спальника молния справа, а у другого - слева.) .
При соединении получается один двухспальный спальник, при этом он легко разъединяется на 2 отдельных, и в рюкзаках мы несем каждый свой. Это очень удобно.
Время для покупки, вы кстати, очень хорошее выбрали. Сейчас зима, туристический сезон еще не начался, так что во многих туристических магазинах на многие товары хорошие скидки. Походите, приценитесь, найдете что вам подходит.
Валдай могу порекомендовать из дешевых - https://www.hikeshop.ru/catalog/goods/spalnik_valday_300/ хотя сам в автостоп туры обычно беру пуховой. Он трамбуется в компрессионный мешок лучше
вот легкие спальники до 1 кг можно купить компрессионный мешок и утягивать его в маленький шарик https://market.yandex.ru/catalog/56019/list?hid=91520&how=dpop&gfilter=2142583906:-1037577042&gfilter=2142583899:0~20&gfilter=2142583887:0.23~1