Помогите пожалуйста купили бракованный товар
17 января 2016 года купили айфон 5 s за ( 22 500) в магазине Ситилинк . Открыв телефон при проверке у меня не было ( нано) сим карты ( пишет что мол вставте сим карту и все ) ну решила я поехать домой и обрезать ее и после проверить телефон, вставила симку в телефон а сенсор глючит то есть не реагирует на касания либо через раз все работает + еще кнопка блокировки люфтит . Я поехала 18 числа в магазин и предъявила что я купила у вас данный товар а он с браком на что мне сказали сдавайте телефон на экспертизу до 20 дней и тогда уже будет видно... я почитала отзывы об этом магазине Ситилинк там они просто ужасные очень жалею что там приобрела я не знаю что делать боюсь сдавать телефон т. к еще могут обвинить что это я сделала или брак не обнаружен... Помогите пожалуйста что делать !!!
1 - забудьте про те отзывы что вы где то читали
это всего лишь ваши эмоции и не более того
2-у вас есть законное право в срок ДО 15 дней с момента покупки требовать ИЛИ возврата денег ИЛИ обмена товара
3- однако и у продавца никто не может отнять ПРАВА на проведение ЭКСПЕРТИЗЫ ( не путать её с проверкой в СЦ ) для установления причин появления недостатка
4- вам нужно БЫЛО вручить товар ПРОДАВЦУ ( а НЕ в СЦ ) вместе с ПИСЬМЕННОЙ претензий! в которой ПОТРЕБОВАТЬ либо возврата денег либо обмена товара !!!
5 - если вы этого НЕ сделали и просто передали товар ЯКОБЫ для его проверки, то вы получите назад ОТРЕМОНТИРОВАННЫЙ товар с заключением - " недостатков не обнаружено "
ИБО сроки экспертизы связаны с ТРЕБОВАНИЕМ покупателя
то есть если бы вы ПИСЬМЕННО потребовали возврата денег - то у продавца на это было бы ровно 10 дней
судя по коментам ушлый продавец вас развёл и принял товар на проверку
никаких требований вы НЕ предявили - потому получите ремонт
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к ПРОДАВЦУ (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение ДЕСЯТИ ДНЕЙ со дня предъявления соответствующего требования.
Сдать на экспертизу все равно придется, просто если не хочешь больше связываться с этим магазином при сдаче на экспертизу подай заявление о возврате денег, в течение 10 дней должны дать ответ по экспертизе, в случае его отсутствия заберешь деньги.... если отдадут....
Можно провести независимую экспертизу и тогда уже без дополнительных вопросов и экспертиз они должны вернуть деньги, а лучше всего обратитесь к знающим людям на http ://alljus.ru/ Там помогут бесплатно
Пишите бумагу как вы тут все рассказали. Называете бумагу требование... и что там вы хотите вернуть деньги. Там же указываете что при проверке качества хотите присутствовать лично. Если после проверки качества между вами и Ситилинком возникнет спор и Ситилинк в силу закона проведет экспертизу то вы тоже хотите в ней участвовать. Хотите знать квалификацию эксперта, перечень вопросов которые перед ним будут поставлены, а так же задать свои вопросы.
Ели будут просить подписать какие-то бумаги про оплату экспертизы... сразу шлите в лес... Экспертиза проводится в силу закона и ваша ответственность прописана там же.
если есть проблемы . то скорей всего, да и цена на это указывает Iphone восстановленный, т е не новый. Подойдите в любой сервис центр, пусть сделают визуальный осмотр и напишут, что присутствует такой то дефект, можно написать претензию и попросить независимую экспертизу за счет магазина.