Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Вы бы отдали своё дитя на смерть?

Не думаю. А теперь представьте. Вы старый экспериментатор и одержимы манией величия, и хотите создать новый вид живых существ homo sapiense, клонировать их. И вот вы выводите двух приматов, двух осыпей мужского и женского рода. Уже дураку понятно, что бы населить планету двух приматов недостаточно. Может быть, где то еще есть, не важно, на то, что бы вывести больше, у вас не хватило знаний, терпения и опыта. Но вывели, значит вывели хоть этих. И получились обезьяны. Правда, до человека разумного еще очень далеко, но вас такой опыт и эксперимент устроил, обрадовал, и вы решили обезьянам выделить свою территорию для свободного действия, пусть развиваются. А потом эти приматы, обезьяны, повели себя неправильно, не верно, не оказали вам своего доверия, опыт провален, потому, что одну из ваших обезьян соблазнила Змея, которая так же поселилась в том месте, в том самом саду, который вы решили предоставить этим двум подопытным. Но, а когда одна обезьяна решила попробовать плод с дерева Познания в вашем саду, вы понимаете, что эксперимент провалился, и вы их изгоняете вон, но.... вы так возлюбили в тоже время своих обезьян и ради них решили отдать на смерть своего единственного сына, от первого брака, на большее вы уже не способны были, ни детей, ни жены, ничего, просто решили отдать своего сына, и кому, этим же обезьянам, которых уже стало гораздо больше на планете. Логики никакой, но ведь именно это нам пытаются впихнуть в мозги иудо христиане.

Дополнен

Разумный дайте ответ, а не эту хрень, что тут пишут многие.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Люди любят верить тому, что не способны объяснить логическим путем просто боясь показаться дураками перед другими.

Мыслитель
9лет

Я бы не смог. Но Иегова на столько любит людей, что отдал!

Удаленный ответ Ответ удалён
Профи

Не "именно это". "Именно это" - лично ваша интерпретация сюжета, а их ооочень много разных. Лучше выбрать конкретного представителя конфессии и узнать лично его интерпретацию

Просветленный
9лет

всё не так. но христиане вам об этом не расскажут.
у Бога нет сына, а Христос и другие посланники, мир им, были избраны из людей для такой вот миссии- напоминать людям кто они, от куда они и куда вернутся, и что их ждёт, но и соответственно- что делать а чего не делать. их было более 120.000. А Бог- Мудрый- Он знает кого он создал- мы не ошибка и не эксперимент. но нам выделен отрезок времени на земле, что б покорится своему Создателю добровольно- чего не могут другие творения, - и это ценнее даже чем служение ангелов, но будут и те, кто выберут заблуждение- и это будет их бедой.

2:30. Вот твой Господь сказал ангелам: "Я установлю на земле наместника". Они сказали: "Неужели Ты поселишь там того, кто будет распространять нечестие и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и освящаем Тебя? " Он сказал: "Воистину, Я знаю то, чего вы не знаете".
31. Он научил Адама всевозможным именам, а затем показал их ангелам и сказал: "Назовите мне их имена, если вы говорите правду".
32. Они ответили: "Пречист Ты! Мы знаем только то, чему Ты научил нас. Воистину, Ты - Знающий, Мудрый".
33. Он сказал: "О Адам! Поведай им об их именах". Когда Адам поведал им об их именах, Он сказал: "Разве Я не говорил вам, что знаю сокровенное на небесах и земле, и знаю, что вы совершаете открыто и что вы утаиваете? "
34. Вот Мы сказали ангелам: "Падите ниц перед Адамом". Они пали ниц, и только Иблис отказался, возгордился и стал одним из неверующих.
35. Мы сказали: "О Адам! Поселись в Раю вместе со своей супругой. Ешьте там вволю, где пожелаете, но не приближайтесь к этому дереву, а не то окажетесь одними из беззаконников".
36. Сатана же побудил их споткнуться о него и вывел их оттуда, где они находились. И тогда Мы сказали: "Низвергнитесь и будьте врагами друг другу! Земля будет для вас обителью и предметом пользования до определенного срока".
37. Адам принял слова от своего Господа, и Он принял его покаяние. Воистину, Он - Принимающий покаяние, Милосердный.
38. Мы сказали: "Низвергнитесь отсюда все! " Если к вам явится руководство от Меня, то те, которые последуют за Моим руководством, не познают страха и не будут опечалены.
39. А те, которые не уверуют и сочтут ложью Наши знамения, будут обитателями Огня. Они пребудут там вечно.

33:72. Мы предложили небесам, земле и горам взять на себя ответственность, но они отказались нести ее и испугались этого, а человек взялся нести ее. Воистину, он является несправедливым и невежественным.
73. Это произошло для того, чтобы Аллах наказал лицемеров и лицемерок, многобожников и многобожниц и принял покаяния верующих мужчин и верующих женщин. Аллах - Прощающий, Милосердный.