Вы бы отдали своё дитя на смерть?
Не думаю. А теперь представьте. Вы старый экспериментатор и одержимы манией величия, и хотите создать новый вид живых существ homo sapiense, клонировать их. И вот вы выводите двух приматов, двух осыпей мужского и женского рода. Уже дураку понятно, что бы населить планету двух приматов недостаточно. Может быть, где то еще есть, не важно, на то, что бы вывести больше, у вас не хватило знаний, терпения и опыта. Но вывели, значит вывели хоть этих. И получились обезьяны. Правда, до человека разумного еще очень далеко, но вас такой опыт и эксперимент устроил, обрадовал, и вы решили обезьянам выделить свою территорию для свободного действия, пусть развиваются. А потом эти приматы, обезьяны, повели себя неправильно, не верно, не оказали вам своего доверия, опыт провален, потому, что одну из ваших обезьян соблазнила Змея, которая так же поселилась в том месте, в том самом саду, который вы решили предоставить этим двум подопытным. Но, а когда одна обезьяна решила попробовать плод с дерева Познания в вашем саду, вы понимаете, что эксперимент провалился, и вы их изгоняете вон, но.... вы так возлюбили в тоже время своих обезьян и ради них решили отдать на смерть своего единственного сына, от первого брака, на большее вы уже не способны были, ни детей, ни жены, ничего, просто решили отдать своего сына, и кому, этим же обезьянам, которых уже стало гораздо больше на планете. Логики никакой, но ведь именно это нам пытаются впихнуть в мозги иудо христиане.
ДополненРазумный дайте ответ, а не эту хрень, что тут пишут многие.
Люди любят верить тому, что не способны объяснить логическим путем просто боясь показаться дураками перед другими.
Я бы не смог. Но Иегова на столько любит людей, что отдал!
Не "именно это". "Именно это" - лично ваша интерпретация сюжета, а их ооочень много разных. Лучше выбрать конкретного представителя конфессии и узнать лично его интерпретацию
всё не так. но христиане вам об этом не расскажут.
у Бога нет сына, а Христос и другие посланники, мир им, были избраны из людей для такой вот миссии- напоминать людям кто они, от куда они и куда вернутся, и что их ждёт, но и соответственно- что делать а чего не делать. их было более 120.000. А Бог- Мудрый- Он знает кого он создал- мы не ошибка и не эксперимент. но нам выделен отрезок времени на земле, что б покорится своему Создателю добровольно- чего не могут другие творения, - и это ценнее даже чем служение ангелов, но будут и те, кто выберут заблуждение- и это будет их бедой.
2:30. Вот твой Господь сказал ангелам: "Я установлю на земле наместника". Они сказали: "Неужели Ты поселишь там того, кто будет распространять нечестие и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и освящаем Тебя? " Он сказал: "Воистину, Я знаю то, чего вы не знаете".
31. Он научил Адама всевозможным именам, а затем показал их ангелам и сказал: "Назовите мне их имена, если вы говорите правду".
32. Они ответили: "Пречист Ты! Мы знаем только то, чему Ты научил нас. Воистину, Ты - Знающий, Мудрый".
33. Он сказал: "О Адам! Поведай им об их именах". Когда Адам поведал им об их именах, Он сказал: "Разве Я не говорил вам, что знаю сокровенное на небесах и земле, и знаю, что вы совершаете открыто и что вы утаиваете? "
34. Вот Мы сказали ангелам: "Падите ниц перед Адамом". Они пали ниц, и только Иблис отказался, возгордился и стал одним из неверующих.
35. Мы сказали: "О Адам! Поселись в Раю вместе со своей супругой. Ешьте там вволю, где пожелаете, но не приближайтесь к этому дереву, а не то окажетесь одними из беззаконников".
36. Сатана же побудил их споткнуться о него и вывел их оттуда, где они находились. И тогда Мы сказали: "Низвергнитесь и будьте врагами друг другу! Земля будет для вас обителью и предметом пользования до определенного срока".
37. Адам принял слова от своего Господа, и Он принял его покаяние. Воистину, Он - Принимающий покаяние, Милосердный.
38. Мы сказали: "Низвергнитесь отсюда все! " Если к вам явится руководство от Меня, то те, которые последуют за Моим руководством, не познают страха и не будут опечалены.
39. А те, которые не уверуют и сочтут ложью Наши знамения, будут обитателями Огня. Они пребудут там вечно.
33:72. Мы предложили небесам, земле и горам взять на себя ответственность, но они отказались нести ее и испугались этого, а человек взялся нести ее. Воистину, он является несправедливым и невежественным.
73. Это произошло для того, чтобы Аллах наказал лицемеров и лицемерок, многобожников и многобожниц и принял покаяния верующих мужчин и верующих женщин. Аллах - Прощающий, Милосердный.