Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите, пожалуйста, как изучается английски язык в ВУЗах? трудно ли?

Аниточка Абдуллина Ученик (150), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Опять Зима Высший разум (842682) 6 лет назад
Смотря какой ВУЗ... В Мориса Тореза, наверное, трудно...
Остальные ответы
Василий Темный Ученик (112) 8 лет назад
Ну, в соответствии с моим скромным пониманием...
Всё зависит от профиля ВУЗа и факультета.
Если это лингвистический факультет, то будь готов к тому, что будет по 4 - 5 преподавателей основного языка, чаще всего английского ( фонетики, семантики, истории и т. д. ), + ещё язык или два на выбор. Даже мертвые языки будете изучать. В общем, жизнь у лингвистов непростая.
Если что-то вроде МГИМО или Вышки, с международными отношениями, экономикой или международным правом, то тоже придется несладко, диплом, возможно, будете на иностранном ( чаще всего, английском ) языке писать.
Юристов и медиков гоняют по латыни, но и те, и те могут изучать английский. Опять же, зависит от ВУЗа и кафедры иностранных языков.
А вот физикам/химикам и прочим "негуманитариям" заморачиваться не нужно. Они изучают разве что терминологию по своей специальности на английском и в ус не дуют :)
Кристина Беркович Мастер (1821) 8 лет назад
Смотря в каком ВУЗе будете учиться, но по своему личному опыту и по опыту общения с разными людьми знаю, что преимущественно ничему не учат, как и в школе. Поэтому, если хотите всё-таки выучить язык, то лучше самостоятельно подойти к этому вопросу. Могу вот что посоветовать: 1). Ежедневно учите новые слова посредством приложений в планшете (могу посоветовать Duolingo или Lingualeo). 2). Смотрите любимые фильмы и сериалы на английском (очень удобно делать это на сайте ororo.tv, там можно смотреть с английскими субтитрами, если тяжело воспринимать на слух). 3). Читайте хотя бы простенькую литературу на английском (статьи, обзоры, книги для начинающих и так далее). 4). Практикую разговорный английский ( как вариант, могу посоветовать групповые занятия по скайпу от школы Englishdom (общаюсь с ребятами с разных городов по скайпу под чутким руководством нэйтив спикера). Если всё будете делать, тогда и сможете выучить язык независимо от того, какое образование вам дадут в ВУЗе.
Похожие вопросы