✿k@ПеLьK@ LеТ@✿
Высший разум
(1808916)
6 лет назад

Сколько варить лесные грибы определяется в зависимости от времени, в течение которого они были замочены. Хорошо вымоченный грибочек сварится за 15 минут.
Если они замачивались не надолго, то длительность варки следует увеличить до 25 минут. Варить сушеные белые грибы рекомендуется в течение 20-25 минут, это обусловлено тем, что эти грибочки более крупные и мясистые, чем их собратья.

❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤
Искусственный Интеллект
(229805)
9 лет назад
Предварительно грибы нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа (некоторые замачивают на ночь, но если у вас в запасе не так уж много времени, можно и уменьшить продолжительность вымачивания). Кто-то после вымачивания сливает воду, заливает новую и варит грибы в ней. Лучше этого не делать, потому что большая часть грибного вкуса и аромата уплывает вместе с настоем. Лучше всего варить сушеные грибы в той воде, в которой они замачивались. Но обратите внимание на чистоту воды – если в ней плавают листики, палочки или вообще песок, который остался после недоброкачественной сушки, то воду действительно лучше слить.
В случае, если вы варите грибной суп из сушеных грибов, то грибной холодный настой также лучше слить и отварить грибы в чистой свежей воде, которая будет бульоном для будущего супа. В темном грибном настое суп лучше не варить. Грибы (как для супа, так и для жарки, тушения) должны вариться 1,5-2 часа, чтобы они стали мягкими и вкусными. Готовность грибов легко определить, подняв кастрюлю за обе ручки. Если грибы опустились вниз, на дно, то они готовы.
Если вы варите грибы для последующей жарки, то посолите воду, в которой они варятся, а при готовности откиньте их на дуршлаг, обдайте холодной водой, измельчите (если требуется) и выложите на сковороду в горячее подсолнечное масло.
Можно залить кипятком на 30 минут и потом варить.
Можно из сухихи грибов сделать грибной пороок и добавлять его в супы, соусы. За 5 минут до готовности блюда
Дима якимов
Ученик
(139)
9 лет назад
Предварительно грибы нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа (некоторые замачивают на ночь, но если у вас в запасе не так уж много времени, можно и уменьшить продолжительность вымачивания). Кто-то после вымачивания сливает воду, заливает новую и варит грибы в ней. Лучше этого не делать, потому что большая часть грибного вкуса и аромата уплывает вместе с настоем. Лучше всего варить сушеные грибы в той воде, в которой они замачивались. Но обратите внимание на чистоту воды – если в ней плавают листики, палочки или вообще песок, который остался после недоброкачественной сушки, то воду действительно лучше слить.
В случае, если вы варите грибной суп из сушеных грибов, то грибной холодный настой также лучше слить и отварить грибы в чистой свежей воде, которая будет бульоном для будущего супа. В темном грибном настое суп лучше не варить. Грибы (как для супа, так и для жарки, тушения) должны вариться 1,5-2 часа, чтобы они стали мягкими и вкусными. Готовность грибов легко определить, подняв кастрюлю за обе ручки. Если грибы опустились вниз, на дно, то они готовы.
Если вы варите грибы для последующей жарки, то посолите воду, в которой они варятся, а при готовности откиньте их на дуршлаг, обдайте холодной водой, измельчите (если требуется) и выложите на сковороду в горячее подсолнечное масло.
Можно залить кипятком на 30 минут и потом варить.
Можно из сухихи грибов сделать грибной пороок и добавлять его в супы, соусы. За 5 минут до готовности блюда
Анечка Лях
Профи
(658)
7 лет назад
Когда грибы очистили, их надо кинуть в кипящую, предварительно подсоленную воду. Туда же можно кинуть черные перец горошком, лавровый лист, свежую или сушенную петрушку, укроп, приправу к грибам, другие пряности, что придаст нашим грибочкам аромата. Как я сказала раньше, варить грибы шампиньоны в кипятке надо минут 40-50, чтобы они полностью сварились, а вешенки надо варить несколько больше времени, т. к. они более жесткие — 1-1,5 часа, не меньше.
Если же Вы готовите грибы, например, с картошкой, если Вы их будете вместе с другими овощами или мясом запекать в духовке или жарить на сковороде в течение не менее получаса, то в принципе, предварительно их варить не надо.
Когда грибы сварятся, их надо шумовкой вытащить из воды, выложить на тарелочку, дать остыть, а потом либо нарезать для салата, пиццы, либо обжаривать с луком, помидорами на сковороде.