Создание сайта, для книжного магазина.
Исходные данный.
Есть город N, с количеством жителей 70-100к. Расстояние до Москвы 30км. В самом городе два, а может быть уже и один книжный магазин, магазин достаточно известный по городским меркам, в связи с тем, что альтернатив у него нет. Но судя по всему дела книжного идут не очень. Если гуглить книжные магазины города N. То можно найти адрес магазина, сайта нет.
Замысел следующий: договориться с администрацией магазина о создание сайта (бесплатно, ну а раз все на добровольцы началах, без строгих временных рамок и дедлайнов) и по результатам работы магазин принимает его или нет, обязанностей передо мной ни каких нет. На сайт добавить возможность просмотреть каталог имеющихся в наличии книг и пункт заказать книгу, так как магазин в любом случае раз в месяц минимум принимает поставку, в которую можно дополнительно указывать книги которые население хотело бы купить. Может быть ещё какой то функционал.
Смысл.
Получить опыт коммерческой разработки сайта (интернет магазина), если в итоге заказчика все устраивает получить хотя бы минимальную монетизацию данного проекта.
Хочу услышать ваше мнение, предложения.
Сайт планирую делать не на готовом движке, а для изучения технологий все написать самостоятельно.
Цель: обучение, ну и возможность дальше заняться, чем то более прибыльным, чем бесплатные разработки (=
Я делаю сайты на движке Joomla. Начните с изучение движка с помощью видеоуроков, а потом уже изучайте языки.
начните с html + css + js + php! 100% даю что когда дойдёте до php желание пропадёт, ещё отличная технология asp.net - многие официальные сайты пишутся на этой технологии