Слышала, что есть такое понятие - несовместимые между собой продукты, может кто-то знает подробнее, чем именно они несовместимы, чем грозит употребление несовместимых вместе и какие основные примеры?
Несовместимыми являются продукты, в который преобладают различные по природе питательные элементы. Например, мясо (белок) и картофель (углеводы и жиры). В процессе пищеварения организм сначала перерабатывает углеводы (желужок), потом белки (тонкий кашечник), потом жиры (толстый кишечник). Таким образом, если мы закидываем в него 3 питательных вещества одновременно, то организму сложнее их переработать, из-за чего замедляется обмен веществ, а организм тратит больше энергии на пищеварение.
А еще есть книги "Чистка печени в домашних условиях" и "Чистка почек в домашних условиях". Я высматривал, нет ли еще "Чистки кишечника в домашних условиях", но не высмотрел. Обычная даже не паранаука, а какое-то паразнахарство. Жулики, короче.