Голосование за лучший ответ
Ирина Соколова
Просветленный
(33783)
8 лет назад
Готовлю дрожжевое тесто. Раскатываю по форме. Смазываю томатной пастой+майонез. Выкладываю начинку. Начинка зависит от того какую пиццу я готовлю либо ветчина либо сервелат, возможно грибная пицца, значит просто обжаренные грибы или с отварной куриной грудкой. Сверху кладу помидоры, зелень и сыр. Оливки или маслины никогда не добавляю, моя семья этого не любит.
Аленький цветочек
Искусственный Интеллект
(146306)
8 лет назад
Да когда что есть, то и кладу, но в основном делаю так раскатываю тесто, укладываю в противень. Тесто смазываю посильнее майонезом, на него выкладываю тонко нарезанные помидоры, на помидоры режу колбаску и жаренные с луком грибы, если есть маринованные, то режу их, потом всё посыпаю тёртым сыром и в духовку. Если есть зелёный горошек или оливки, то тоже добавляю. Сегодня вот вместо колбасы ветчины нарезала, вместо помидоров лечо намазала, так вкусно получилось. Тесто ещё очень вкусное получилось, потому что замесила на сливках и сливочного масла добавила.
Good Day
Мастер
(1560)
8 лет назад
Все, что есть. Если есть колбаса, то ее. Если нет-не беда, делаю овощную: томатная паста, помидоры, перец, сыр, оливки, маслины, зелень.
polina2818
Гуру
(4675)
8 лет назад
Пицца с курицей и грибами
Ингредиенты:
- 0.5 ч. ложки сухих дрожжей
- 200 мл. теплой воды
- щепотка сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 1.5-2 стакана муки
Начинка:
- 80 гр. шампиньонов
- 160 гр. куриного фарша из филе
- 150 гр. сыра
- 2 помидора
- 3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)
- приправа для пиццы
- 1-2 ч. ложки оливкового масла
Приготовление:
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.
Приятного аппетита!