Девушки, что вы думаете о краске для волос без аммиака?
как то купила краску для волос Лореаль Париж Кастинг без аммиака, подумала что лучше для волос будет, но не знаю, то ли по совпадению (может авитаминоз какой нибудь был) то ли от краски - после окрашивания волосы полезли как у драной кошки, я думала лысой останусь.
прямо берешь рукой и вытаскиваешь оттуда пучок, через некоторое время еще пучок.
вообще то я редко очень крашусь, раз в год или раз в полгода и раньше всегда брала краску с аммиаком и никогда такого не было
сейчас снова хочу покрасить волосы и стою перед выбором.
какую краску выбираете вы?

Многие думают, что раз написано "без аммиака", значит его там нет, и эта краска абсолютна безвредная. Отчасти это так, аммиак там действительно отсутствует, но вот безвредной такую краску считать нельзя.
Обычный аммиачный краситель: раскрывает чешуйки волоса, чтобы молекулы цвета могли проникнуть в волосы.
Безаммиачная краска имеет более крупные молекулы (оксид тоже используется самый маленький 1,9%-3%), которые закрепляются только в верхних слоях кортекса, не повреждая его полностью. Поэтому этот краситель можно назвать "мягким" или "щадящим", но никак не безвредным.
Маленькие советы:
добавляйте в краску ампулы или масло, которое используете ежедневно для кончиков (при окрашивании все это проникнет гораздо глубже в волос);
краска - это щелочная среда, которую необходимо нейтрализовать кислотной средой - специальным кислым шампунем (наши обычные шампуни тоже щелочные!) или кондиционером (сойдет любой имеющийся - это как раз кислотная среда, которая закроет чешуйки волоса и остановит щелочную реакцию);
не используйте маски первые 2 дня после окрашивания, это позволить дольше сохранить цвет (в это время пигмент еще не прочно закреплен и маска, особенно восстанавливающая, может его "вытолкнуть");
пользуйтесь линиями продуктов для окрашенных волос (они так же хорошо восстанавливают волосы, но более бережно относятся к краске).
ЗА все краски не скажу, а вот безаммиачная профессиональная краска Тахе Люмьер - шикарная!!!
Крашусь сейчас Игора вайбранс (профессиональная краска без аммиака, но крашусь сама), иногда даже просто для улучшения внешнего вида волос тон в тон, волосы не выпадают, красилась когда -то и Кастингом, волосы не лезли, но цвет был менее яркий чем после игоры и волосы не блестели.
Я нашла для себя краску - Kapous Professional. Мне нравится.
Мне пока рановато ещё красить т. к. нет заметной седины. Но когда буду красить, то обязательно обращусь в салон красоты.