Почему в больницах нельзя сразу попасть к врачу, почему всегда через неделю?
уже года три в больницах не был, а сегодня сходил и опять вспомнил их гнилую систему. (21 янворя 2016 года, денег нет, есть только полис медицинского страхования) Иду с воспалённым ужом узнать как и чем его лечить. Захожу в регистратуру:
•"здравствуйте, запишите меня к какому нибудь лору"
•"на 27 января вас устроит? "
•"а на сегодня ни как нельзя? "
•"на сегодня всё занято, попробуйте через терапевта"
•"ну запишите меня тогда к какому нибудь терапевту! "
•"на 25 января вас устроит? "
•"а сегодня что, вообще ни как, ни куда? у меня с ухом что то я мож оглохну к 25-ому"
•"ну пройдите в кабинет экстренного приема"
•"хорошо спасибо" и иду в кабинет экстренного приёма (счастливый и радостный пока ещё)
Постоял 1 час в очереди, потрещал с дедом одним про политику и медицину, услышал анекдот (или реальный случай не знаю) про то как у одного деда застряла вата в ухе, а врачи сказали что всё конец, это лечению не поддается, слишком старый!
ну так вот попадаю к терапевту (ожидается что щас они меня направят к лору с официальным приглашением на сегодня)
•"что вас беспокоит? "
•"да у меня с ухом проблема, отморозил наверно, забилось, болит, стреляет"
•"а чё к нам?, чё не к лору? "
•"так, а как я к нему попаду? там только через неделю запись"
•Врач проявил или изобразил солидарность, мол "вот они задолбали со своей системой"
В ход пошли стандартные градусник, пульс, давление, дышите не дышите.
Её напарница (мед систра) в какой то момент - "вот блин, опять комп завис! " - "как мы типо теперь направление в базу вобьем? Чё же, чё же, ухуху, как же, как же, и ни как"
Говорит - "ну попробуй в регистратуре сказать что от нас, мы направляем, но в базу вбить не смогли т. к. комп ели живой"
•"хорошо попробую"
Иду пробую!
Регистратура
•"здравствуйте, вот то сё, я от туда, мне туда, комп завис у них, в бить направление они не могут, может вы вобьете, и дадите мне направление к лору?! "
•"молодой человек, я бы рада, но не могу... попробуйте напрямую, может быть вас примут"
•"ну оккккккей, попробую"
Поднимаюсь в лор отделение с мизерной надеждой, сам думаю - не удобно как то перед врачом будет без записи, и по дороге вспоминаю про старую народную хитрость - можно же взять талончик на потом, а зайти сейчас, как бы врачу потом засчитается клиент, только правдо не знал кто там щас конкретно за врач, вернулся в регистратуру попросил чтоб записали к любому лору в ближайшее время но конкретно в этот кабинет в который собрался зайти сейчас, меня записали на 27 января. иду в этот кабинет лора. Пришол, там 2 работающих кабинета, в один я через неделю записан, "кто последний к лору" - кричу. И вот нонсенс - вообще ни кого, лоры свободны как птицы. Только в моём кабинете пациент сидит и я жду когда он выйдет, плис пока ждал ещё двое по вторичному приёму появились и я их добродушно пропустил, пока в коридоре стоял из второго кабинета раза три выходила ЛОРша, спрашивала "есть ко мне кто нибудь? " ни кого к ней не было, я сам думаю жалко ни ней записали, ну думаю дождусь сюда, а там если не прокатит к ней попробую.
Дождался своего захода, зашол, объяснил мол - сложно к вам записаться, ну я записался на 27 ради приличия, может быть посмотрите моё ухо, скажите что с ним!
Она - "ну вообщето к нам строго по записи, да и вообще это вы не в мою смену записались"
я - "ну может просто глянесе, скажите чем личить и всё"
•"нет приходите 27-ого к тому к кому записались"
•я мысленно проматерившись "хорошо, досвиданья"
И рулю сразу в соседний кабинет, из которого выглядывала ЛОРша в надежде что кто то к ней пришол.
И вот я к ней пришол.
Говорю: "Здравствуйте, я правда без записи, очень сложно к вам записаться, но я был там то там то, там комп сломался, тут записался будущим числом и правда не к вам получилось, ну может быть просто ухо глянете, скажете что делать и всё.
она: - "а что по платной записи не взяли? "
•"ну как сказать, возможности просто нету (денег т. е. нету) "
•она советуется с коллегой "ну что возьмём? ", та - "ну давай"
•я - "спасибо вам"
Начинают меня смотреть, посмотрели, берутся за бумажки, спрашивают - "где работаешь"
я - "в такой-то фирме"
она - "больничный нужен тебе? "
я - "не, не, он мне ни к чему"
она - "а как же ты на работе будешь? "
я - "да это моя фирма, так что мне больничный не к чему" (и сказал я это как видимо очень зря)
У них сразу в глазах монеты засверкали, и давай из меня бабки за приём вымогать.
"а чем ты занимаешься? " спрашивают
•"Промышленным альпинизмом! предоставляю частные услуги по наружному ремонту на высоте, и фирму открыл т. к. деятельность должна быть зарегистрированна"
•"И что, и не можешь заплатить за прием? " - удивлённо спрашивают
я: - "так зима на улице, заказов нету" - (не знаю что там у них за представление о жизни, а у меня долгов за аренды помещений и кредиты на 9500 руб. ели с налогами рассчитался, и это только за январь, впереди ещё февраль)
И говорит врачиха мне:
•"значит послушай меня внимательно, вообще-то я тебя сейчас должна направить прямиком в кассу, тем не менее я принимаю тебя бесплатно, а 26 января ты должен прийти ко мне ещё рас для промывания уха, и вообще у тебя с ухом какой-то "хулиоз" очень страшная штука, ты чудом выжил, промывание у нас услуга не бесплатная, и если ты не сможешь записаться на 26-ое, то должен взять платный талон, и за этот прием тоже должен, а по другому меня не устраивает" - ну только чучуть более завуализирован
чучуть более завуализированными словами она мне это сказала, а смысл вот такой.
•И следом же говорит: "Ты меня понял? "
•я: "Да, да, понял, 26 со всеми талонами, с платным за сегодня и за промывания" - (сам думаю ну гнилое же все здесь)
Ну вот собственно и всё! Выписала она мне лекарств и ждёт 26-ого с деньгами, а записали меня к ней кстати на 28-е. Вот теперь думаю как лучше поступить: дать её на лапу пятихатку, или просто забить и зарекомендовать себя как пациента которого она больше ни когда ни примет.
Вот такой у меня сегодня был поход в эту святая святых больницу, с воспалённым ухом.
И очередной раз задумался: Вот почему так устроено и зачем - почему человек с полисом медицинского страхования не может получить своего законного права на медицинскую помощь в нужный момент т. е. сразу в день обращения, в порядке живой очереди? Откуда берутся все эти преграды усложняющие доступ пациента к врачу? И что бы пациенту всё таки к врачу попасть - ему нужно либо пройти как то весь этот круг преград либо откупиться от них!
Единственный способ ускорить официальную встречу с врачом - это начать с терапевта и то это будет через 3-4 дня, а в кабинете экстренного приема стоит единственный-сломанный компьютер, в тот момент когда регистратура просто напичкана новенькими компьютерами и регистраторами в каждом окошке - их около десяти, можно же просто один поставить в кабинет экстренного приёма, это же не сложно. Но видимо всё задумано с какими-то другими целями, вопрос только с какими и кем?
Можно конечно вечно рассуждать про политику и про какое нибудь тайное мировое правительство каких нибудь ящеров:), но думаю не мы первые, не мы последние, и какой смысл в жалобах управленцам на плоды управлений.
И только прошу не надо по этому вопросу перекидывать камни в сторону Путина всего лишь
всего лишь из-за того что он на должности президента. А то щас начнётся как всегда "ааа Путин Путин", он нормальный пацан, и я уверен что ему эта штука тоже не нравится, ну мы то, простые люди, не знаем что с чем завязано, по этому зачем делать необдуманные, шаблонные выводы?
Я пока это всё описывал, задумался об одной штуке: вот система системой, но её же для нас и составляют, мы в ней живём, наша реакция на что то это и есть система, мы сами система; и вот эти врачи они тоже ни с детства мечтали, я так думаю, вести себя! Я же их просил о пустяке - просто посмотреть ухо, а они что, они меня воспитывали, они же подумали что щас одному помогут, а потом к ним толпы так будут ходить, и тогда им зарплаты нес-чего будет начислять - так установлено системой и они в ней живут, но на самом деле если бы они реагировали по другому, т. е. помогали бы по пустякам за спасибо, то и мы бы реагировали по другому, как минимум благодарностями бы засыпали врачей, в том числе и финансовыми, и система бы тоже рано или поздно изменилась, потому что и отдаление записи приёма потеряло бы всякий смысл и зарплату мизирную врачам оставлять нельзя - по этому многое пересмотрели бы.
Ну это уже выходящее про враче, просто в тему, а конкретно задумался, чуть о другом: я сам в последнее время, по своей работе, реже стал помогать людям по пустяковым просьбам - которые для меня не сложные, за спасибо. Потому что у меня свои проблемы и мне ни когда ни кто не помогает за спасибо. А ведь кто то возможно реально сильно надеялся на помощь в пустяковой просьбе, и далее понес эту обиду и этот круговорот непомогания за так другим. По этому думаю надо всё таки вспоминать про "помощь ближнему своему" так сказать, и сеять правильные примеры.
Кто то это реально читал?
а вы маску на стене одевали?
Отучают нас лечиться бесплатно.
да это мёртвая зона и не желают перенастраиваться как и менты и суды и прокуратура потамушто они госучреждения и им по куй все
Потому что враче то нету... Отсюда очередь.. а кто захочет учится от 4 до 19 лет по разному.. смотря на кого.. Деньги все равно за работу не платят, государство по моему вообще пох... на здоровья граждан... А людям которые не хотят попусту потерять эти года на обучения и подавно.. ведь зп просто пздц.. А сейчас и стимулирующие отменили.. так что