СИ говорят что они саранча которая приносит вред и ужасную боль людям и царь у СИ ужe ангел преисподней Авадон?
Цитата с ответов
после того, как “Свидетели Иеговы” будут удалены, от них должно пойти зловоние и подняться смрад, так как они много наделали зла, потому что именно в таком контексте идет речь об избавлении от саранчи в книге пророка Иоиля: “И пришедшего от севера удалю от вас и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его — в море восточное, а заднее — в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла” (Иоиль 2:20). Абсолютно исключено, что речь в этом стихе идет о народе Бога и что пророк Иоиль мог позволить себе употребить по отношению к народу Бога столь нелестные выражения. О народе Бога пророк Иоиль говорит противоположное: “И тогда возревнует Господь о земле Своей и пощадит народ Свой. И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам” (Иоиль 2:18—19). После чего Господь обещает Своему народу уничтожить “полчище” саранчи, наделавшей много зла, и наградить Свой народ за вред, причиненный саранчой: “И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница — великое войско Мое, которое послал Я на вас” (Иоиль 2:25). Ни в одном из библейских отрывков саранча не названа народом Бога. Следует также понимать разницу между “войском Господним” — силами, которыми Господь творит правосудие, и “народом Бога” — Его истинными поклонниками. Но “Свидетели Иеговы”, поместив в своей статье информацию о том, что “в Иоиля 2:11 Бог называет саранчу "воинством Своим"”, предприняли попытку увязать эти два понятия в одно.
Кстати что они саранча их адепты узнают не сразу а по мере их запугивания с целью поиметь имущество
СИ говорят, мы саранча, вот делайте выводы
да, в данном случае путают дьявола с Христом.
Да этот демон является их предводителем

Скорее не врут, они есть саранча.
ангел преисподней Авадон? -----это где такое написано?
Преисподня-это могила (шеол, гадес)
В Библии нет выражения-ангел могилы