Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Ваш любимый рецепт засолки селедки? Поделитесь пожалуйста? Селедку лучше солить целиком или только филе?

По дате
По рейтингу
Гуру
10лет

Кусочками, рассол вскипятить со специями, остудить, уксуса немного. Залить, пару часиков в тепле, потом в холодильник на пару суток. Я и Скумбрию так делаю...

Гений
10лет

целиком. на 1.5 воды 4 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара (всё с горкой). ароматный перец 4 горошины, 3 штуки гвоздики. вскипятить, охладить, положить целые селедки в 3 литровую банку, залить рассолом, держать в холодильнике

Просветленный
10лет

Этот рецепт идет как для селедки так и для скумбрии. Ингредиенты: 1 кг скумбрии ИЛИ селедки 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара Лавровый лист и черный перец горошком Рецепт приготовления: Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будете засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней. Я укладывала в трехлитровки по 4 штуки головой вниз и закрывали пластм. крышкой.

Оракул
10лет

Никакого уксуса- он "забьет" вкус рыбы и селедка будет просто кислая... если нужна быстрая засолка, то приготовить филе и, засолить. а можно целиком, но тогда дольше солиться. Я солю филе порезанное на кусочки так
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара.. обсыпаю рыбу... потом через 3-4 часа добавить лука и чуток раст. масла.. все, можно есть....

Мастер
10лет

Мне нравится два варианта.
1-й - если съедается на следующий день- Рыбу почистить, порезать кусочками, выложить в неглубокую посуду. Посолить, поперчить+ лаврушка, перец душистый+ если кто любит -гвоздику и под пресс - ровно на сутки. Дольше пересол, меньше - недосол.
2-й - с инета- когда неожиданно захотелось селедки. Почистить рыбу, начиная со спинки. Развернуть, посолить, поперчить и т. д., см. выше. "Собрать" и завернуть в пищевую пленку. Выдержать пару-тройку часов при комнатной температуре и закинуть в морозилку. Захотелось селедочки - достал с морозилки, разморозка займет 2-3 часа.

Гений
10лет

Солить можно по разному. Если целую, то в рассоле. На 1 л воды 2 ст л соли + 1 ст л воды. Можно специи добавлять. Солится в прохладном месте дней 5, можно и дольше держать.
Если филе, то кусочками. Макать в смесь сахара и соли исходя из расчета 2 ст л соли +1 ст л сахара на кило рыбы. Сложить в емкость. Залить маслом, уксусом, майонезом на выбор по вкусу. Можно горчицу, острый перчик, лук и другие специи добавлять.

Видео по теме