Top.Mail.Ru
Ответы

Что будет, если не закрыть зимнюю сессию вовремя?

Всем привет. Учусь на первом курсе, так получилось, что из трёх экзаменов сдал только один. В какие сроки мне нужно закрыть "хвосты"? Из зачётов не сдано два. Могу ли я уйти на каникулы с незакрытой сессией, а во время второго семестра её закрыть, или нужно будет продлевать сессию и сдавать все до весны?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Сессию деканат официально продлевает нечасто, только в связи с серьезным заболеванием или какими-то тяжелыми обстоятельствами, причем все должно быть документально подтверждено.
4 хвоста (2 зачета и 2 экзамена) - очень серьезный повод для отчисления. Особенно, если ты во время официальной пересдачи, которая и бывает, как раз, во время каникул, уедешь домой.
Как можно скорее узнавай в деканате или у преподов, когда назначены пересдачи и старайся ликвидировать свои долги, не откладывая.

Искусственный Интеллект
9лет
9лет

после сессии обычно допсессия - неделька, а то и две, чтобы закрыть хвосты. а если не успеешь - то лучше поинтересуйся у старших товарищей, что у вас за это бывает

Ученик
9лет

У нас люди, которые не закрыли сессию вовремя написали заявление, что сдадут все хвосты до такого-то числа. В их случае до 20 января. И кароче никто ничего не сдал и их отчислили)

Мыслитель
9лет

В каждом институте устанавливают свои сроки пересдачи. В деканат пойди и узнай у секретаря ну или заставь старосту узнать.