Сын императора - это кто? Как называется? У короля - принц.. А у императора?
Цесаре́вич (полностью Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь) — титул престолонаследника в Российской империи с 1797 года.
У них были титулы. Герцоги, принцы были. Император во Франции походу был только с Наполиона. И я нигде не слышала про его сыновей или наследников. В основном про императоров в русском интернете только про Романовых. Видимо это было не так распространено. Я писала про Францию. И там были франки. Короли всякие. И никакой изысканности королей солнца, или императоров. Это только позже уже было. Короче дала я титул крон-принцу до коронации - герцог. А так как у них не королевство, а империя он стал императором. Типо вот так условно. В Англии там и принцы и герцоги. Кто их разберëт.
И да в России российская империя. До этого были цари. Сын це-царевич. А сам главнокомандующий император. При том что все дочери царевны. Незнаю какой титул был у жены. Но видимо в коронацией что-то менялось.
О чë нашла
Иерархия
Главой средневекового французского государства был король. На следующей ступени иерархической лестницы стояли сюзерены — герцоги и крупные графы, которые были верховными правителями конкретной области. При этом их власть на землях была практически равной королевской. Далее шли владельцы доменов, бенефициев или наделов, выдававшихся за службу, и фьефов, пожалованных за службу и передававшихся по наследству. Эти дворяне имели различные титулы. Интересно, что любой феодал мог быть как сюзереном, так и обладателем домена и бенефиция одновременно.
Наследник трона
Мини император