Top.Mail.Ru
Ответы

Если у ребёнка растут кривые зубы....

У сына выпали два нижних молочных зуба,а теперь растут кривые постоянные. Знаю ,что надо идти к ортодонту...
Вопрос: С каких лет ставят брекеты? И что могут сделать сейчас,чтобы исправить зубы? Могут ли они сами выровняться?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Предположительно, вашему ребенку 7-8 лет. Его постоянные зубы в стадии прорезывания. Года2-3 идет минерализация твердых тканей зубов, поэтому я счмтаю, что брекет-систему устанавливать нежелательно. Брекет-система несъемная конструкция, она фиксируется на эмаль ( у вашего ребенка она еще неминерализованная!!!) , носится 1-1.5 года. Можете себе представить, что будет с эмалью после снятия конструкции? Пока зубы находятся в стадии прорезывания их можно выравнить с помощью массажа ( пальчиком с усилием массируем прилегающую десну в нужную сторону) . Из ортодонтических конструкций лучше использовать съемные пластинки. К врачу-ортодонту лучше сходить, получите полную консультацию.

Знаток
8лет

Когда он вырастет в лет так 16-18 он начнет расширятся череп, десны может тогда зубы встанут на место действует 50 на 50.У моей сестры такое было.

Мудрец
16лет

Не стоит надеяться, что зубки выровняются сами. Идите к ортодонту, не медлите. В таком возрасте ставят не брекеты, а съемные пластинки, что гораздо легче переносится ребенком и, возможно, до брекетов дело вообще не дойдет!

Ученик
16лет

брекеты рекомендуется ставить, когда у ребенка образуется постоянный прикус. где-то 13-15 лет. До этого момента можно использовать различные съемные аппараты. зубки можно попытаться поставить на место путем легкого массажа. но если есть большая скученность, то лучше использовать расширяющую пластинку, которую индивидуально изготавливают по модели слепка вашего ребенка. Но необходимость какого-либо лечения определяет ортодонт.

Профи
16лет

Моей дочери 8. У нас такая же проблема. Сами не выравнятся. Нужно к ортодонту.
У каждого свои особености. Нам пока брекеты не ставят. Подпиливают соседние зубки, для освобождения места новым. это делают с обезболиванием и потом эти места мажут мазью, что бы не болели. Процедура безболезненая.
И специальная гимнастика.
Чем раньше пойдёте, тем быстрее можно исправить проблему.