Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поможет ли тёплый пол от плесени у стены?

Алексей Ухх Знаток (359), закрыт 9 лет назад
У меня угловая квартира в новом кирпичном доме, зимой стена внизу у пола, где плинтус сыреет, появляется конденсат и плесень. Думаю взять оставить термореглятор и кинуть в плинтус его в кабель канал (плинтус пластиковый). Думаю тёплый пол будет подсушивать и не будет сырости и плесени, то что скажет?
Лучший ответ
Денис Гаран Просветленный (27887) 9 лет назад
Однозначно не поможет, и не пытайтесь. Ваша проблема очевидно происходит от того, что строители (да будут благословенны их дни и ночи) не термоизолировали торец железобетонного перекрытия под Вашей квартирой. Это лечится только термоизоляцией снаружи. Подробно я уже рассказывал в этой ветке ответов, копните глубже, если надо
Алексей УххЗнаток (359) 9 лет назад
Верно, монолитная плита торчит на улице, но как утеплить если это 15й этаж, да наверно не дёшево обойдётся если нанимать альпинистов или есть ещё варианты? просто в квартире не очень хочется что-то переделывать т. к. ремонт уже сделан...
Денис Гаран Просветленный (27887) Нанимайте альпинистов с репутацией. Попробуйте договориться, чтобы Вам сделали не всю стену, а только пояс: толщина панели+ 2*толщину стены (вверх и вниз от панели). Например панель перекрытия 220 мм, толщина стены 370 мм - ширина пояса 860 мм, можно договариваться в 1 метр по всему периметру, при такой ширине наверняка не будут завышать цену как за точечное или погонажное утепление. Удачи!
BotaЗнаток (261) 8 лет назад
Здравствуйте Денис! Помогите нам советом пожалуйста? Мы построили дом 7 мес назад, пока стены и стяжка не высохла заехали в дом, а дальше на стяжке на которой лежал линолеум пошла плесень. Дальше все убрали, и уехали, что бы высыхала. Но даже через 2 мес ниче не высохло и опять плесень пошла. Что нам делать? Уберем линолеум и фольгу, обработаем медным купоросом, далее грунтовка, наливной пол и линолеум? Можно ли так? Как избавиться от этой напасти? Или теплый пол?
Денис Гаран Просветленный (27887) опишите, что у Вас под стяжкой, какая конструкция фундамента, какая климатическая зона (хотя бы самая низкая и средняя зимние температуры)
Остальные ответы
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (727954) 9 лет назад
отодрать в углу доску. обработать медным купоросом и залить пеной
досок нет, бетонный пол и стена из газосиликата, чтобы заливать пенной нужно убирать кусок стены...
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (727954) да блин. это стена хреновая. угол промерзает
Aeon Stealth Мудрец (13515) 9 лет назад
Вам поможет наружное утепление, но и тёплый пол тоже будет не лишним.
Miro Dэжаvu Профи (821) 9 лет назад
Теплый пол не поможет а может только усугубить, чем больше разница температуры внутри и снаружи помещения тем больше, конденсата.
Скорее всего не добросовестный застройщик вам попался, снимите плинтус, поднесите зажигалку к отверстиям от крепежа плинтуса в стене, если пламя сдувает, значит у вас холодный мостик, это означает что у вас отсутствует либо не качественно уложен утеплитель в стене, либо вовсе отсутствует. если пламя сдувает, то решение проблеммы ( частично) задуйте пеной старые отверстия, ставьте деревянный плинтус, грибок и плесень пройти спец составом их сейчас много. Ну а реально проблема решается утеплением стены с гидро и пароизоляцией снаружи! Еще есть пеноизол, приезжает бригада сверлит несколько дыр в стене снаружи и заполняет пеной но не факт что пена проникнет во все места неизвестно же как застройщик утеплял стены.
Шпиц ПомеранскийОракул (81007) 9 лет назад
Глупости глаголите. Как раз таплый пол и спасет от сырости и плесени.
Miro Dэжаvu Профи (821) я бы поспорил, не хочу тратить время, занимаюсь строительством 16 лет
r.e.p.e.r.a@mail.ru Просветленный (28594) 9 лет назад
конвекторный радиатор от системы отопления установить в том месте он создаст движение воздуха
ни знаю как его там поставить... у стены стоит кровать
r.e.p.e.r.a@mail.ru Просветленный (28594) в том месте как то надо создать обдув
BOND Мастер (1296) 9 лет назад
Я думаю плесень останется, температура не высушит стены, точнее подсушит изнутри а снаружи где-то поступает влага, вот с чем надо бороться - гидроизолировать стену с внешней стороны. Надежный гидроизолятор можно посмотреть здесь http://xn--d1acsy8c.xn--p1ai/
Михаил Брусницкий Профи (548) 9 лет назад
Передайте большой привет своим строителям, которые толком не изолировали там от влаги и теперь у вас из-за этого проблемы. Теплый пол один не поможет, ставьте гидроизоляцию [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] теперь сами
ALIJA TK Гуру (3998) 9 лет назад
нам утепление квартиры, в том числе и теплый пол. отлично помогли избавиться от плесени, которая была в детской.... как вспомню, аж страшно.... ()(((
Похожие вопросы