Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли взять в ручную кладь?

Oksana Barbashova Мастер (1345), закрыт 9 лет назад
Подскажите, пожалуйста, можно ли взять в ручную кладь в самолёт следующие предметы:
- сушилка для сапог
- ледоходы (эдакие резиновые "стельки" для подошвы обуви с крошечными металлическими шипами)
- жидкость для снятия лака
- лак для ногтей
- лекарства
Сдать в багаж не предлагать -- лечу без багажа.
Дополнен 9 лет назад
Ледоходы выглядят вот так
Лучший ответ
Tiana Искусственный Интеллект (161238) 9 лет назад
можно. Но жидкость для снятия и лак-могут отобрать, это легковоспламеняющиеся. Тут таможня будет решать, иногда прокатывает. Лекарства-от количества, могут спросить рецепт или справку от врача
Oksana BarbashovaМастер (1345) 9 лет назад
А насчёт количества не подскажете -- 5 блистеров разных лекарств перевезу? И можно ли их обрезать, чтобы не все 10 таблеток тащить, а, скажем, по 4?
Tiana Искусственный Интеллект (161238) я везла 10 блистеров-ничего не сказали, на обратном пути осталось 4 -в Париже отобрали и выбросили. В этот раз решила не рисковать, летела Хельсинки-Барселона, порезала пополам, внимания никто не обратил. Как повезет
Остальные ответы
Юрий Комаров Искусственный Интеллект (186997) 9 лет назад
Можно, но жидкости в флаконах не более 100 мл...
Лекарства надо смотреть отдельно...
Что именно можно? Все перечисленные предметы? Про объём жидкости я знаю.
Юрий Комаров Искусственный Интеллект (186997) Про лекарства не в курсе (не сталкивался) А сушилка и ледоходы не относятся к запрещённым предметам...
n. Искусственный Интеллект (428725) 9 лет назад
можно, если жидкость в маленькой таре и лекарств немного
У меня 5 блистеров, как думаете, это много или нет? Или лучше выложить что-то?
Кифа Цукифа Мастер (1012) 9 лет назад
Всё это можно взять. Для жидкостей отдельные правила.

Правила провезения жидкостей:

1. Общий объём жидкостей не должен составлять более 1 литра.

2. Жидкости находятся в ёмкостях объёмом не более 100 мл. Можно меньшим объёмом, но не большим.

3. Все жидкости должны быть ГЕРМЕТИЧНО упакованы в ПЛОТНЫЙ пакет или файл С ЗАСТЁЖКОЙ.

4. К жидкостям относятся: косметика и парфюмерия, пасты и кремы, гели и шампуни и т. д..
5. Если у вас упаковка для геля для душа составляет 200 мл и заполнена наполовину, всё равно не разрешат провозить.
Спасибо, но я знаю правила провоза жидкостей.
Похожие вопросы