Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а почему печень трески едят, даже деликатесом считается, а печень других рыб нет?

WWW WWW Гуру (2805), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Екатерина Филькина Мастер (1273) 9 лет назад
Кстати, а мы очень любим печень минтая!))) А вообще, это не только деликатес, но и очччень полезна!!!)
SecretИскусственный Интеллект (899276) 9 лет назад
это по сути одно и то же
Екатерина Филькина Мастер (1273) Отряд один, и хоть рыбы очень похоже, но все таки отличаются. К тому же, хоть всем известна печень трески, но печень минтая содержит гораздо больше витамина А, из нее делают медицинский рыбий жир
Остальные ответы
кисуня) Искусственный Интеллект (307096) 9 лет назад
не знаю. но у нас чего то никто печень трески не ест (хотя ест) котишка)
Вера Искусственный Интеллект (457269) 9 лет назад
едят печень любых рыб - только её собирать муторно - я когда дома котлеты делаю то её в фарш кладу -- тут ещё одна причина есть - у рыб очень нежный жёлчный пузырь и его трудно отделить от печени не порвав - а на производстве всё надо делать быстро == а если при отделении пузырь порвался то печень будет горчить даже после промывания
так что любая печень деликатес - вероятно у тресковых рыбалей есть приспособления или другие секреты производства
раньше на рыбокомбинатах осетровую печень тоже собирали при рыбообработке в отдельную ёмкость - только в продажу она не поступала
Elizabeth Queen Мыслитель (8186) 9 лет назад
потому что треска всем рыбам рыба! и печень у нее отменная)
МмП Мастер (1672) 9 лет назад
не у всех рыб такая большая печень, как у трески, налима или минтая. У карасей и щук я ее вообще не наблюдала ни разу, когда чистила.
SecretИскусственный Интеллект (899276) 9 лет назад
она есть. но не имеет производственного значения и не каждая хозяйка умеет желчный отделить
Похожие вопросы