Вера
Искусственный Интеллект
(457269)
9 лет назад
едят печень любых рыб - только её собирать муторно - я когда дома котлеты делаю то её в фарш кладу -- тут ещё одна причина есть - у рыб очень нежный жёлчный пузырь и его трудно отделить от печени не порвав - а на производстве всё надо делать быстро == а если при отделении пузырь порвался то печень будет горчить даже после промывания
так что любая печень деликатес - вероятно у тресковых рыбалей есть приспособления или другие секреты производства
раньше на рыбокомбинатах осетровую печень тоже собирали при рыбообработке в отдельную ёмкость - только в продажу она не поступала
МмП
Мастер
(1672)
9 лет назад
не у всех рыб такая большая печень, как у трески, налима или минтая. У карасей и щук я ее вообще не наблюдала ни разу, когда чистила.