Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Питание, набор массы. БЖУ и калории не сходятся, как считать??? По норме БЖУ на килограмм или по калориям?

Здравствуйте, я собираюсь идти в тренажорный зал, чтобы набрать массу. Начал состовлять питание, питание дробное, 5 раз в день.
Мой возраст 23, вес 60, рост 170.
Почитав статьи, везде пишут, что норма белка 2г на 1кг своего веса, углеводов 4г на 1кг.
Тоесть выходит мне нужно, 120г белка и 210г углеводов в день.
Но основа для роста мышц - это калории и по формуле (свой вес х 30 + 1000) выходит норма калорий для роста мышц. Тоесть мне нужно 2800 калорий в день.
И тут то и возник тупик! Грубо говоря в день нужно 30% белков, 60% углеводов и 10% жиров.
Отталкиваясь от того, что в день нужно 2800 калорий, выходит в день я должен употребить:
200г белка (30% - 800 калорий)
450г углеводов (60% - 1800 калорий)
22г жиры (10% - 200 калорий)
Это расчет отталкиваясь от колличества калорий. Но по норме нужно:
Белка 2г на 1кг своего веса, выходит 120г в день, а вышло 200г (по калориям)
Углеводов 4г на 1кг своего веса, выходит 210г в день, а вышло 450г (по калориям)
И у меня теперь вопрос вознимк, состовлять питание исходя из калорий или нормы БЖУ? Если по БЖУ, то мне будет не хватать калорий и соответственно не будет роста мышц.
А если состовлять исходя от колличества калорий в день, ты выходит привышение БЖУ, почти в два раза, это нормально или нет?
Спасибо большое, если поможете!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Выброси тот источник, в котором написано, что жиров должно быть 10%. Полная ересь. Жиров НЕ МЕНЕЕ 1 грамма на кг веса (то есть в твоем случае 60 грамм), Белка 1-1,5-2 грамма на кг веса (все индивидуально). Остальное углеводы. Суточную норму калорий высчитай через нормальный онлайн калькулятор (30 х вес + 1000 - это ТУПОСТЬ, на тысяче калорий профицита будешь заплывать жиром вместо мышц. Ориентировочное количество калорий в сутки НА ПОДДЕРЖКЕ можно определить как 31-35 х вес, соответственно на наборе массы к этой сумме можно СЛЕГКА (100, 200, 300) прибавить калорий, максимум 500, но никак не 1000, и вообще лучше посчитать на НОРМАЛЬНОМ онлайн-калькуляторе или сразу на нескольких). Вычти из этого числа калории из белка и жира, остальные калории раздели на углеводы. Все.

Просветленный
9лет

1. Калории - это хрень. 2. Норма углеводов завышена, а белка занижена. Но 2 грамма на кг думаю хватит если ты токо начал. Потом постепенно увеличишь. 90кг - 180-200 грамм белка. В отличии от белка углеводы и жиры можно есть по чучуть в течении дня по настроению. Тут не так жестко, потому что это чуть менее важно, чем белок.

Просветленный
9лет

Неофиты как всегда отжигают. Еще про углеводное окно вспомни. Или задай вопрос -чайная ложка креатина с горкой или без. Если ты не спортсмен соревновательного уровня, то вообще не нужно заморачиваться с питанием. Ешь почаще, да чтобы белок присутствовал -курогрудь, яйца, мясо, творог и т. д.

Искусственный Интеллект
9лет

чего не сходится набор массы избыток калорий, похудение недостаток. для набора массы нужно 4-6гр углей на 1кг веса. не парься ты про БЖУ считай проще.

Профи
9лет

надо просто есть когда апетит есть