Туманов
Мастер
(2049)
9 лет назад
Как могут считаться отбросы - нацией? Ничего не производя, не принося ни какой пользы обществу, промышляя воровством, торговлей наркотиками, попрошайничеством, мошенничеством и т. п.? Цыгане - это даже не национальность - это название образа жизни, и даже не в нарицательном имени, а то, что есть на самом деле...
Mao Sen
Мастер
(1716)
9 лет назад
у нас в городе все цыгане срут на улице прямо
они реально садяться и срут я не про мусор
так что да конечно нация с высокой культурой и нравственной базой
религия и самопознание на очень высоком уровне
ахч
Мудрец
(12585)
9 лет назад
Это кому-то нужно письменное разрешение госдепа чтобы нацией себя осознать, а цыгане не нуждаются ни в чьих определениях, они просто есть и они знают, что они цыгане. Будьте уверены и культура у них есть своя и историю они свою знают.... Вот так -то.
олег кузнецовУченик (126)
9 лет назад
А если я в определённый момент осознаю себя американцем, мне должны предоставить гражданство США?
дмитрий носов
Мудрец
(12683)
9 лет назад
Они никогда не были нацией, но всегда являлись национальностью.
Изначально называемые gipsy - от слова egyption - выходцы из Египта (что сами они считают неверным), быстро рассеялись по всему миру, и в каждой стране, где они проживают осёдло, являются малочисленной национальностью в составе нации. Например - в составе Русской нации,
Американской нации и т. д.
LexMalin
Просветленный
(32068)
3 месяца назад
Не надо путать нацию и национальность.
Цыгане - это часть какой-либо нации, т.е. часть народа населяющего гос-во (пример нации: россияне, американцы, австралийцы ...), являющие собой отдельную этническую группу, т.е. национальность, как русские, карелы, буряты и т.д.
На каком основании они называют себя национальным меньшинством, если они не имеют общих культурно-лингвистических, и других традиций, как вообще определить кто цыган а кто нет, если не все кланы признают друг друга истинными ромалами?